Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Buena actuación del Club “Las Grajas” en la quinta prueba de la Copa de España de Slalom

La quinta prueba de la Copa de España de Slalom, de la Liga Nacional de Aguas Bravas, se celebró este fin de semana en un marco incomparable, el río Avia a su paso por el concejo orensano de Leiro. Hasta allí se desplazó la representación del Club “Las Grajas”, de nuestra ciudad, que en esta ocasión constó de cuatro palistas, volviendo a ser el único club castellano-manchego participante en la máxima competición nacional de esta disciplina olímpica.

La cita gallega sirvió para confirmar en el liderazgo en la Copa del Atlético San Sebastián, que toma una ventaja que puede ser definitiva en la lucha por la Copa de España respecto de su principal perseguidor, el Cadí Canoe Kayak. Sin embargo, y como viene siendo habitual, fueron los ilerdenses del Cadí quienes volvieron a conseguir la mayor parte de las medallas de oro. El tercer club en la clasificación fue nuevamente el Santiagotarrak de Irún.

Destacaron los triunfos del catalán del Cadí Marc Domenjo en K1 senior masculino, superando al vasco Joan Crespo mientras que en K1 senior femenino la olímpica andorrana Montserrat García, del Cadí, se impuso claramente a su compañera Anna Farnes, mientras que en C1 senior Xavier Ganyet hizo lo propio con Igor Juanikorena.

En cuanto a la actuación de nuestros palistas, Juan Fernández quedó en 16º posición en K1 senior masculino, tras realizar tres y cinco penalizaciones en sus dos mangas, y no pasó a las finales del domingo.
En cadetes K1 masculino, Mateo González realizó dos mangas rápidas, pero el número de toques (cuatro y seis) le impidió colarse en las finales, quedando finalmente 13º, pero entrando en control y sumando seis puntos en la clasificación por clubes. Javier García, con una penalización de 50 puntos al pasar una puerta de remonte de forma incorrecta, no pudo quedar más allá de la 16º posición y fuera de control, al igual que Pablo García, quien sufrió el infortunio de romperse su asiento y ser imposible el control del barco en la primera manga, con lo que desaparecieron sus opciones de puntuar, finalizando en 17º posición. En esta categoría de la victoria fue para Pau Ganyet, del Cadí, por delante del Xabier Jáuregui del Atlético San Sebastián y de Miguel Terre, del Mig Segré. Con estos resultados el Club “Las Grajas” asciende dos lugares en la clasificación general provisional de la XVI Copa de España de Slalom, pasando a la decimocuarta posición, con 437 puntos.

La última cita puntuable para esta Copa de España de Slalom será el Campeonato de España, que este año se celebrará en el canal olímpico de la Seu D´Urgell, los próximos 21 y 22 de Junio. También durante el mes de junio arranca la III Copa de España de Promoción de Slalom, con la participación de las categorías infantiles. En este Copa, que tendrá como escenario para su primera prueba nuevamente las aguas del Avia contaremos también con representación del club conquense.