Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Campeonato de Europa Júnior y S23 de Slalom Olímpico Skopje (Macedonia)

Campeonato de Europa Júnior y S23 de Slalom Olímpico Skopje (Macedonia)

Campeonato de Europa Júnior y S23 de Slalom Olímpico  Skopje (Macedonia)

Los 16 de Brasil 2016 consiguieron colocar a 5 palistas en las primeras finales del Campeonato de Europa de Slalom Junior y S23 que se está celebrando en Skopje (Macedonia). En el K1 Junior Masculino nuestros 3 representantes llegaron a la final, donde Jordi Cadena fue 5º, David Llorente 7º y Unai Nabaskues 14º. En el C1 Junior Femenino Klara Olazabal consiguió la 6ª posición, en el C1 Junior Masculino Luis Fernández quedó 10º

Jordi Cadena fue el mejor de los cinco españoles que lograron el pase a la lucha por las medallas en la primera jornada con finales del Campeonato de Europa que se está disputando en Macedonia. Tras pasar la semifinal en 4ª posición, el kayakista Junior consiguió la 5ª plaza en la final gracias a un tiempo de 106.42 con 2 segundos de penalización que le impidieron alcanzar el podio. David Llorente consiguió la 7ª posición con un crono de 110.14, Unai Nabaskues fue 14ª con un crono de 116.67. Los vencedores de K1 Junior Masculino fueron el italiano Jakob Weger (105.74), el francés Pol Oulhen (106.19) y el esloveno Niko Testen (106.98).

En el C1 Junior Femenino Miren Lazkano y Annebel Van der Kniffj se quedaron en semifinales. Nuestra representante en la final fue Klara Olazabal, que consiguió la sexta posición gracias a un crono de 145.38. Dominando la bajada final estuvieron la checa Martina Satkova (131.76) y las alemanas Birgit Ohmayer (140.09) y Karolin Wagner (140.19).

En el C1 Junior Masculino nuestro único representante en semifinales, Luis Fernández, consiguió meterse en la final. Pero desafortunadamente en la manga decisiva tuvo que hacer frente a 2 penalizaciones de 50 que hicieron desaparecer sus opciones, relegándole a una 10ª posición con crono 227.71. En esta categoría el podio estuvo integrado por el italiano Raffaello Ivaldi (113.18), por el alemán Florian Breuer (115.27) y por el eslovaco Marco Gurecka (116.55).

En la matinal 3 kayakistas entraron en semifinales

En las clasificatorias de la mañana 3 de nuestras 6 kayakistas femeninas consiguieron pasar el corte de las clasificatorias y meterse en las semifinales del domingo, la Junior Irene Egues y las S23 Nuria Vilarrubla y Julia Cuchi.

Entre los Junior Irene Egues supo sobreponerse a un 50 en la primera manga, haciendo una segunda bajada de 133.90 segundos sin penalizaciones que la colocó en 14ª posición y la metió en la final. Miren Lazkano, por su parte, estuvo a punto de hacer lo mismo: tras llevarse un 50 en la primera manga, consiguió mejorar considerablemente su tiempo en la segunda (136.94), consiguiendo una 21ª posición que la dejó a las puertas de la final. Un poco por detrás en la tabla Klara Olazabal quedó eliminada en 36ª posición, su mejor crono fue de 160.05.

Entre los S23, en cambio, Nuria Vilarrubla y Julia Cuchi sellaron su clasificación en la primera manga. Vilarrubla hizo un tiempo de 126.09 sin penalizaciones que la clasificó en 13ª posición, Julia Cuchi firmó un crono final de 127.83 que la metió en al final en 17ª posición. La junior Annebel Van der Knijjf, que competió con los S23, se quedó en la 29ª posición con un crono de 135.90.

Para ver las semifinales de K1 Femenino habrá que esperar hasta el domingo. Mañana se disputarán las semifinales y las finales de K1 S23 Masculino y de C1 S23 Masculino y Femenino. Además, también tendrá lugar la competición por equipos de K1 Junior y S23 Masculino y de C1 Junior y S23 Masculino y Femenino.