Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Debut de oro para el Val Miñor en Portugal

Debut de oro para el Val Miñor en Portugal

Marco Gonzalez fue el mejor kayakista Cadete en el Slalom de Fridao y la viguesa Antía Loira también fue la mejor kayakista cadete en la Copa Catalana

El Palista cadete del Club Piragüismo Val Miñor Frioya Marco González logró su primera medalla de oro en competición oficial en el Slalom de Fridao (Portugal) puntuable para la Copa Galega de Slalom. La cita portuguesa, que se disputó ayer domingo 15 de Febrero, fue la primera competición oficial de la temporada 2009 para los miñoranos. Marco, que se inició en el piragüismo en la temporada 2008, y que fue fijo del equipo de Nigrán en todas las pruebas de Copa de España y de la Copa Xunta 2008 ha dejado constancia de su sensacional progresión. En 2008 fue también en Fridao donde debutara en competición y en el día de ayer lograba su primera medalla de oro en una competición. Marco fue el segundo mejor kayakista gallego en competición, sólo superado por el Teixugo Nicolás Ruedas (Sénior) y dominó con autoridad la categoría Cadete K-1. Este resultado refuerza sus opciones de luchar por meterse en la final el próximo fin de semana en Ourense en la primera cita con la Copa de España de Slalom. El Club Piragüismo Val Miñor Frioya a pesar de sólo participar con dos palistas Marco y Héctor Fernández (único Kayakista gallego Júnior en competición lo que impidió que puntuará para el club) finalizó en el 5º puesto con un total de 42 puntos, fruto de los 21 puntos sumados por Marco con su primer puesto en K-1 Cadete y del 50 % de los puntos logrados por los hermanos Mario y Nuria Fontán, formados en el Club Val Miñor desde la categoría Alevín, pero que esta temporada ya no pertenecen a la disciplina del Club aunque si aportan puntos por los derechos de formación, y que también dominaron las otras dos categorías Cadete, el C-1 y el K-1 Damas. Por su parte Antía Loira aunque fuera de competición marcó el mejor registro de las damas cadetes participantes en la Copa Catalana disputada el pasado sábado en la Seu D´Urgell. Estos resultados son una muestra más del buen trabajo desarrollado por el Club Piragüismo Val Miñor Frioya desde su fundación en 2003.