Portada ›› Piragüismo ›› Competición

El Club Náutico Sevilla participa desde este miércoles en Szeged (Hungría) con siete palistas

Cayetano García de la Borbolla Yaque, Carolina García, Ghailene y Adlene Moatez Khattali, Carlos García, Juan Ruiz y Elena Gómez-Millán.

La armada gallega está preparada en Hungría para el Campeonato del Mundo Sprint Junior y Sub-23 2022

Todo preparado en la localidad húngara de Szeged para que este miércoles se ponga en marcha el Campeonato del Mundo Sprint Junior y Sub-23 2022. El equipo español ya se encuentra en tierras húngaras para asistir a la ceremonia de inauguración.

Campeonato de España de maratón

Durante este fin de semana se celebró en Zamora el Campeonato de España de Maratón en el que el piragüismo gallego obtuvo unos brillantes resultados.

Más de 200 deportistas en la 55º Baixada do Eume.

El próximo sábado 27 de agosto a las 17:30 horas se celebra la “55 Baixada do Eume en piragua”. Más de 200 palistas de 27 clubes diputarán la quincuagésima quinta edición de la Baixada do Eume en piragua, la gran fiesta deportiva del río que da nombre a toda una comarca.

España reina en las aguas de Europa

! La delegación española obtiene 13 medallas en el Campeonato de Europa de Múnich 2022. Es el registro de medallas más alto de la historia del piragüismo español en un Europeo.
! Juan Antonio Valle e Higinio Rivero suman dos medallas más para el equipo de Paracanoe. El extremeño vuelve a repetir el oro que ya consiguió en el Mundial de Halifax.

Pablo Graña consigue la plata en C1 200

El palista de Cangás Pablo Graña sumó este sábado la medalla de plata en el Campeonato de Europa de Munich 2022 (Alemania) al finalizar en la segunda posición de la final de C1 200 metros, distancia en la que domina desde que se proclamara campeón del mundo en C2 junto al madrileño Alberto Pedrero hace ya tres años.

El Piragüismo Portonovo se lleva la victoria en a Illa de Arousa

La segunda y tercera posición fue para el Club de Mar Ría de Aldán y el Club Náutico O Muiño respectivamente, en la prueba celebrada este sábado en A Illa de Arousa.

Victoria para el Ciudad de Pontevedra en la XXVIII Baixada do Umia

A las 17:00 horas de hoy se daba la salida a la 28º edición de la Baixada do Umia, la prueba se disputaba en la modalidad de K1, C1, K2 y C2 en la que los participantes tenían que superar los 10 kilómetros de recorrido propuesto por la organización para esta edición.

42 palistas representarán a España en el European Championship Munich 2022

● Tras el éxito cosechado en los Campeonatos del Mundo de Sprint, primera del medallero con ocho preseas, el piragüismo español apunta a Múnich, donde se disputarán los European Championship del 18 al 21 de agosto.
● Un total de 42 palistas representarán a nuestro país en una competición a la que acudirán 14 de los piragüistas presentes en Canadá, más el equipo completo del Paracanoe, con Juan Valle, oro en el Campeonato del Mundo, a la cabeza.
● María Corbera, Paco Cubelos, Adrián Sieiro, Joan Moreno y Pablo Graña, todos ellos medallistas en Halifax, repetirán presencia en el Campeonato de Europa con la intención de conseguir el título en sus respectivas pruebas.

Dos Oros con acento gallego en la última jornada del Mundial de Canadá

El mundial sprint 2022 será recordado a lo largo de la historia por ser la competición con más medallas españolas. La pista de Halifax se convierte a partir de este momento en talismán para el piragüismo español.