Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› 1º Regata de la Liga Provincial del Lugo.

1º Regata de la Liga Provincial del Lugo.

La primera regata de la liga provincial de Lugo se la llevó para sus vitrinas el club Fluvial, le acompañaron en el podio el Cidade de Lugo y el Kayak de Foz. Los vencedores en la categoría senior fueron Alberto Pigueiras y Tania Fernández

El Club Fluvial de Lugo organizador de la prueba conquistó la victoria en la 1º prueba de la Liga Provincial de Lugo que se celebró el domingo en las inmediaciones del Balneario de Lugo. Los más de 160 deportistas participantes se encontraron con una mañana muy desagradable para la práctica del piragüismo, la lluvia y el viento fueron protagonistas durante toda la competición. La segunda y tercera posición del podio fue para el Club Cidade de Lugo y el Club Kayak de Foz respectivamente.

Con este primer triunfo el Fluvial es el líder provisional de la clasificación general de la liga con 2547puntos, la segunda plaza es para el Cidade de Lugo con 1979 puntos, tercero con 754 puntos está el Club Kayak de Foz.

Los triunfos más destacados a nivel individual fueron los de Alberto Pigueiras del Piragüismo Viveiro y Tania Fernández del Fluvial de Lugo en senior. En la categoría juvenil Julio González del Cidade de Lugo y Lucía Valiña del Fluvial de Lugo se llevan el oro. Por su parte en cadetes Xoel García del Kayak Foz y Alicia López del Fluvial de Lugo ganaron sus respectivas pruebas. Los palistas del Cidade de Lugo José Manuel y Patricia Jubón vencieron en veteranos. En las categorías inferiores Alén Varela y Emily Fernández ambos del Fluvial de Lugo fueron los vencedores en la categoría benjamín, en la Alevín B los ganadores fueron Victor Devesa del Cidade de Lugo e Iria Calveche del Deportivo San Ciprián. La categoría Alevín A nos dejaba como ganador a Iago García del Kayak de Foz. Lucas López del Cidade de Lugo y Aitana Balbas del Fluvial de Lugo primeros en Infantil B, Por último en Infantil A Ignacio Matilla del Cidade de Lugo y Marta Rodríguez del Fluvial de Lugo se llevaron el metal dorado.

La próxima competición de la liga se celebrará el próximo 7 de Mayo a partir de las 10:00 en las instalaciones de la Escuela de Piragüismo.