Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› 3º cita del calendario de la Copa de España de Ascensos, Descensos, Travesías y Maratón

El pasado domingo día 4 de mayo, se disputaba en la localidad del Algemesí (Valencia), la 3º cita del calendario de la Copa de España de Ascensos, Descensos, Travesías y Maratón.
Palistas de todo el ámbito nacional se daban cita para disputar la competición.

Sobre una distancia de 15 Km, los palistas brindaron una bonita y disputada prueba sobre las aguas del río Júcar y pasando por las localidades de Albalat de la Ribera y Polinyà del Xúquer.

La regata comenzaba a las 11 de la mañana para los hombres señor k-2, prueba en la cual los palistas del C.P EMERITAE Juan Vicente Benitez Justo y Jorge González Tirado, compartían embarcación, siendo los únicos representantes que acudieron del club, realizando una gran salida y colocándose en una primera posición, que aprovecharon para marcar la carrera durante los primeros 7 km.

Al llegar a la ciaboga quedaban 4 embarcaciones en cabeza, Asociación ENDESA, Escuela Piragüismo Aranjuez y Talavera Talak , acompañaban a los Extremenos, quienes dieron un fuerte tirón de ciaboga, quedándose en cabeza la embarcación del Grupo Xuvenil Endesa junto a la extremeña.

Fue el kilómetro decisivo de la prueba, debido a que se decidió gran parte de la competición, ya que los palistas Extremeños tuvieron mala suerte al chocar de frente con otra embarcación que realizaba la bajada, cuando iban en cabeza de la prueba, por lo que perdieron la misma sin poder enlazar ya con las tres primeras embarcaciones y consiguiendo una meritoria 4ª plaza con un tiempo de 1 h y 04 min.

Destacar también el resultado conseguido por el extremeño del Club Badajoz Delta Cafés, Alejandro Ribera, que sobre la misma distancia conseguía una 5ª posición en la modalidad del k-1.