Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Bronce para Andrea Vázquez en el Europeo de maraton de Portugal

Bronce para Andrea Vázquez en el Europeo de maraton de Portugal

Tania Álvarez consigue la quinta posición en la carrera de K1 sub 23

A las 10:00 de la mañana daba comienzo el campeonato de Europa de maratón de Ponte de Lima 2017 con la salida de las regatas correspondientes a las categorías de mujer juvenil kayak y canoa en donde la tónica general durante las pruebas disputadas fue el dominio húngaro en el medallero.
Andrea Vázquez deportista del Club Piragüismo Rías Baixas logró la medalla de Bronce en mujer juvenil canoa. Vázquez completó los 19000 metros en 1 hora 32 minutos y 41 segundos, entrando en meta a 4 minutos y 56 segundos de la primera clasificada, la palista francesa Mathilde Troncin, la segunda posición se la llevó Maja Szajdek de Polonia.
La palista Boirense realizó una muy buena salida que le hizo llegar en primera posición a la primera ciaboga de la regata, el infortunio hizo que Andrea se equivocara a la hora de encarar la primera boya, este motivo le hizo dar la vuelta para poder completar el recorrido correctamente, relegándola a la última posición. Pese a este contratiempo la pupila de Luis Ourille supo mantener la calma, para empezar a recuperar posiciones poco a poco hasta cruzar la línea de llegada en tercera posición.
Asimismo Tania Álvarez del Breogán de O Grove termina su participación en este europeo en la quinta posición en la carrera de K1 Sub23, a más de 5 minutos de la primera claificada la húngara Noemí Horvat, que entraba en meta por delante de su compañera de equipo Zsófia Czéllai y la británica Alexandra Lane. Por su parte la madrileña Lucía Arquero alcanzaba la cuarta posición en la misma carrera.
Aprovechando la disputa de este campeonato la federación internacional en arras de mejorar la vistosidad y competitividad en esta modalidad de maratón, realizó fuera del programa de este europeo una prueba corta de 3,6 kilómetros y dos porteos, en la que la inscripción fue libre. En estas regatas de exhibición participaron los palistas del Breogán de O Grove Lara Outón y José Sánchez. La primera consiguió subirse al tercer escalón del podio mientras que Sánchez fue cuarto.
La participación gallega continúa mañana a las 9:05, cuando se dé la salida a la regata de C1 sub23 en la que tomará parte Damián González del Piragüismo Verducido. En la segunda tanda de salidas a las 11:50 los pontevedreses de la Escuela de Piragüismo Jaime Duro y Álvaro López de edad juvenil competirán en C2.