Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› David Barreiro se proclama subcampeón de España en Sevilla

David Barreiro se proclama subcampeón de España en Sevilla

El palista del RC Náutico Rodeira David Barreiro se proclamó este fin de semana subcampeón de España en la modalidad C-1 Júnior Hombre sobre la distancia de 5.000 metros. El canoísta cangués cruzó la línea de llegada por detrás del también gallego Noel Domínguez (23:16.450) con un tiempo de 23:38.870.

Barreiro se plantó en la final después de acabar en la jornada del sábado primero en la clasificatoria, prueba que se realizó sobre la distancia de 2.000 metros. La regata final fue dura para todos los participantes, a pesar de que Domínguez y Barreiro (que domina más las pruebas en 1.000 m) destacaron por encima del resto, tan solo seguidos de cerca por Oleg Shelestenko.

Las diferencias entre los canoístas gallegos fueron mínimas hasta la tercera ciaboga, momento en el cual Domínguez ganó una ventaja insalvable en el resto de la prueba.

Por su parte, Pablo Graña fue décimo en la final con un tiempo de 25:42.000. Más discreta, pero igual de meritoria, fue la clasificación de Pablo Álvarez (38º, 27:55.420).

Con estos resultados, los palistas del Náutico Rodeira se despidieron del Campeonato de España de invierno, celebrado en el CEAR La Cartuja (Sevilla).