Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Dos medallas en la jornada final de Duisburg. Sete Bnavides plata en C1-200, Diego Romero Bronce C1 5000

Sete Benavides (38.329) suma la tercera medalla para España en la Copa del Mundo de Duisburg luego de completar una sensacional regata en la final de C1 200 solo superado en los últimos metros por el que será su principal rival por el oro olímpico en Río 2016 el ruso Shtyl (38.280) . En la final de K1 200 metros también el zamorano Carlos Garrote (34.788) estuvo muy cerca del podio. Garrote finalizó 6º en una apretadísima llegada con 7 palistas en menos de medio segundo.

El K4 de Javier Hernanz, Rodrigo Germade, Oscar Carrera e Iñigo Peña se adjudico la victoria en la final B de la Copa del Mundo de Duisburg. Con el mejor crono de la jornada 2:51.488 llegaron a meta con un K4 de ventaja sobre Eslovaquia y Argentina. En la final A victoria de Australia 2:52.180 por delante de Rusia y Bielorrusia. También en la matinal de hoy 5º puesto de la final B de C2 1000 con Oliveira y Fernández, y en la final C de K1 500 4ª puesto para Contreras y 5º para Lazkano

Diego Romero rubrica con medalla la participación española en la Copa del Mundo de Duisburg. Bronce para el canoísta gallego en C1 5000. Romero se quedó a las puertas de la clasificación olímpica en C1 1000 metros la prueba en la q David Cal se proclamó Campeón Olímpico en Atenas 2004 y subcampeón en Pekín 2008 y Londres 2012 y en la que España estará ausente en Río 2016 salvo sorpresa de última hora.

Gabriel Campo se queda por un suspiro a las puertas de la medalla en la final de K1 5.000. El palista español se quedó a 2 décimas de la medalla de bronce que finalmente se adjudicó el húngaro Janza. Los portugueses Fernando Pimenta oro y Enmanuel Silva plata dominaron la regata. En la misma carrera Rubén Millán finalizó 11º.