Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club Kayak Tudense consigue imponerse con claridad en el Campeonato de España de Maratón

El Club Kayak Tudense consigue imponerse con claridad en el Campeonato de España de Maratón, disputado este pasado fin de semana en el lago de Bayoles - Girona -, al sumar un total de 322 puntos, frente a los 272 que consiguió el Piragüismo As Torres Romería Vikinga y los 258 del club madrileño del Piragüismo Aranjuez. Además del triunfo en la general de clubes, también destacar las 8 medallas conseguidas por los palistas del Club de Tui en este campeonato – 3 oros , 3 platas y dos bronces -.

Ya en la jornada del sábado con la participación en la categoría cadete, los piragüistas de Tui consiguieron su primer oro, que fue para el k2 mujer cadete de Silvia Rodríguez y Valería Romero, en esta misma jornada el C2 cadete de Luis Morais y Carlos Méndez se hacía con la plata y la también cadete Carla Pérez en k1 después de un problema en el último porteo, tuvo que conformarse con la medalla de bronce.

En la jornada del domingo, se inicio con la categoría júnior en donde los de Tui, sumaron dos nuevo oros, en este caso para el k2 de Oscar Carrera y Joan Ardit, y el k2 de las chicas Diana Freiría y Leti Piña.

Las últimas competiciones de la jornada fueron en la categoría senior, y de nuevo los palistas del Kayak Tudense estuvieron a un gran nivel, destacando sobre todo la actuación de Iván Alonso, que sumo una nueva medalla de plata a su palmarés, siendo superado tan solo por el ocho veces campeón del mundo Manolo Busto, tras un apretado sprint. Y si la actuación de Iván fue reseñable, no menos lo fue la de José Luis Bouza “Buzo” en c1 senior, donde también consiguió la medalla de plata, después de estar en primer lugar 20 de los 25 km, y siendo superado en el tramo final por el medallista en le pasado mundial, el grovense Tono Campos, sin duda un éxito para Buzo, que después de haber dominado toda la temporada de pista en España, se sube a un podio en un campeonato de Maratón. La última medalla para los de Tui, vino de la mano de los hermanos Costa Bouzada en la c2 senior, con un bronce. También en la categoría senior, destacar el cuarto lugar del k2 senior de Roberto Rodríguez y Diego Piña, y el quinto lugar de Ana Varela en la mujer senior.