Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club Náutico Sevilla confirma su hegemonia en el Andaluz de Promoción

El Club Náutico Sevilla confirma su hegemonia en el Andaluz de Promoción

El Club Náutico Sevilla ha demostrado que no es ni mucho menos casual su dominio en el Ranking Andaluz de piragüismo, en el que defiende título y que, dicho sea de paso, sólo conoce un ganador en las cuatro ediciones disputadas.

Así quedó de manifiesto el pasado fin de semana en aguas del Centro Especializado de Alto Rendimiento de La Cartuja (Sevilla), donde se impuso en la doble cita regional disputada: el Campeonato de Andalucía de Promoción y el de la modalidad de ríos y travesías. En ambos casos, los representantes del club hispalense dominaron la clasificación final por puntos, por delante de 12 y 14 rivales, respectivamente, sumando en global un total de 22 medallas: 6 oros, 7 platas y 9 bronces.

En la tercera cita del calendario andaluz de ríos y travesías, celebrada sobre la distancia de 8 kilómetros, el club hispalense subió al podio en K-1 veteranos 45-49, con oro y plata para Alvaro López Espejo y Antonio Simón Gracia; K-1 veteranos 35-39, donde Angel Domínguez fue tercero; K-1 damas juvenil, con Joana Payán y Paula García segunda y tercera; K-1 damas cadete, con tercer puesto de Cristina Moral; C-1 juvenil, donde los campeones de España de maratón Francisco Javier Delgado y Fernando López lideraron un podio que completó Javier Carnerero, al que siguieron en la clasificación final otros cuatro palistas del Náutico; C-1 sénior, con subtítulo y tercera plaza para Carlos Lara y Juan Carlos Dastis; C-1 cadete, con plata y bronce para Alberto Morales y Juan Pedro Loza, a los que siguieron otros seis compañeros de club; y C-1 veteranos 35-39, con bronce para Francisco Manso.

Y en la cuarta regata del Campeonato de Andalucía de promoción, celebrada sobre 1.500 y 3.000 metros, dependiendo de la categoría, las medallas náuticas llegaron en las modalidades de K-1 alevín A, donde Santiago Lamela y Angel Domínguez fueron primero y segundo; K-1 alevín para noveles, con subtítulo para José María Fernández; K-1 damas alevín para noveles, donde se impuso Lourdes Alfonso; K-1 damas infantil A, con el tercer puesto de Sara María Carmona; K-1 damas infantil para noveles, donde ganó Ana María Pabón; C-1 infantil A, con triunfo de Joaquín Recio; y K-1 infantil B, categoría en la que Alberto Becerra fue tercero