Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Kayak Tudense lidera la clasificación por puntos tras la 1ª jornada de la Copa de España de 1.000 metros

Los palistas gallegos lograron cuatro triunfos en diversas modalidades de la categoría sénior. Este domingo se disputarán las regatas de los barcos de cuatro componentes. El Kayak Tudense tiene como principales adversarios al Náutico de Sevilla y al Aranjuez, que figuran segundo y tercero en la clasificación.

La jornada del sábado volvió a demostrar el domingo de los canaoistas. Diego Romero y Tono Campos, del Breogán de O Groe, fueron los ganadores en C-2. El segundo lugar lo ocuparon Brais Casas y José Luis Bouza, del Kayak Tudense, mientras Adrián Sieiro y Sergio Vallejo, del Poio Pescamar, fueron terceros. Diego Romero logró el triunfo en C-1, por delante de André Oliveira y Adrián Sieiro. En la final de esta modalidad compitieron nueve embarcaciones, ocho de ellas gallegas.

En K-2 ganaron Gabriel Campo Pavón y Rubén Millán, mientras el tercer puesto correspondió a Roi Rodríguez y Óscar Carrera. Precisamente Roi Rodríguez fue el mejor en K-1 al clasificarse en el cuarto lugar. Todos ellos pertenecen al Kayak Tudense.

Carla Pérez Coya y Valeria Romero, del equipo tudense, fueron terceras en K-2. En la modalidad de K-1, Nuria Villaces, del Ría de Betanzos, fue segunda, mientras Natalia García, del Bregan de O Grove, fue tercera. En la modalidad de C-2, 500 metros, Raquel Rodríguez ocupó la primera posición por delante de Jenifer Casal, ambas del Ciudad de Pontevedra.

La Copa de España finalizará este domingo con las regatas de los barcos de cuatro componentes. El Kayak Tudense defenderá su primer puesto en la clasificación ante la presión del Náutico de Sevilla y Aranjuez.