Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Grandes resultados gallegos en el nacional de maratón

Grandes resultados gallegos en el nacional de maratón

El pasado fin de semana se celebró en aguas del río tajo a su paso por el municipio madrileño de Aranjuez el Campeonato de España de Maratón. Una prueba que además servía para el seleccionador nacional para completar el equipo español que competirá en el campeonato del mundo de Portugal previsto para los días 6,7,8 y nueve de septiembre.

Las distintas regatas nos dejaban grandes resultados para los palistas gallegos que competían en el tajo. En categoría senior el canoista Tudense Manuel Garrido ganaba la prueba de C1, mientras que Iván Alonso que volvía a la competición después de un año, terminaba tercero en K1. Además la C2 de Tono Campos y Jose Sánchez del Breogán de O Grove se hacía con el oro y la embarcación de Roi Carballeda y Roi Baulde del As Torres llegaba tercero.

Las palistas Tania Fernández (Kayak Tudense-Axuda Paramós) y Tania Álvarez (Breogán O Gorve) certificaron su puesto en el mundial venciendo en K2. En esta prueba la piragua de Antía Santiago y Fátima Ordóñez del As Torres se hizo con la medalla de plata.

Jennifer Casal, canoista del E.P. Ciudad de Pontevedra hacía lo propio ganando en C1

La categoría sub 23 también nos dejaban a varios medallistas como Damián González del Piragüismo Verducido y Rubén Dasilva del Kayak Tudense-Axuda Paramós, oro y plata respectivamente en C1. Además el tudense Aarón Diéguez terminó en segunda posición en K1.

Los palistas juveniles tampoco defraudaron consiguiendo varios podios como los de Abel Dacosta del Ría de Aldán que ganó en C1, así como la victoria de la pontevedresa María de la Peña también en C1. El K2 de Lara Feijoo y Joana dos Santos del Kayak Tudense-Axuda Paramós ganó su regata, como también lo hizo el C2 de Jaime Duro y Álvaro López ambos del E.P. Ciudad de Pontevedra.

Los resultados más destacados en categoría cadete fueron el primer puesto de Iria Rey (Náutico Pontecesures) en C1 y el tercer puesto de Javier Ordóñez (As Torres) también en C1.