Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Primera competición del año de la Liga Gallega Infantil

Primera competición del año de la Liga Gallega Infantil

En el día de ayer se celebró embalse de Pontillón do Castro la primera competición del año de la Liga Gallega Infantil, una prueba en la que también participaron los deportistas de la categoría Alevín A, aunque no puntuaron para la clasificación final de clubs.

El Club Náutico Pontecesures campeón de liga la temporada pasada en la categoría masculina, cumplió con los pronósticos consiguiendo la victoria en Verducido con una amplia ventaja al sumar 4272 sobre el segundo clasificado el C.E.P. Ciudad de Pontevedra que llegó a la cifra de 2496 puntos, la tercera posición con 1841 puntos fuer para el Club Náutico O Firrete.

Por otra Parte el Club As Torres Romería Vikinga lograba el primer puesto en la general de clubs de la categoría femenina con 2971 puntos, el segundo clasificado el Club Naútico Pontecesures alcanzó la cifra de 2015 puntos, siendo el tercer puesto para el Club Náutico O Muiño con 1962 puntos.

Por lo que respecta a los resultados individuales, las mujeres Alevín A fueron las primeras en entrar en competición, en esta prueba la deportista del Piragüismo Cambados Avril Freire fue la primera en entrar en meta por delante de Laura Ríos-Náutico Pontecesures y Uxía Rodríguez-Kayak Tudense, por otro lado Mario Santos-Náutico Pontecesures logró la medalla de Oro en la Hombres Alevín A, la segunda posición fue para Mario Macedo-Kayak Tudense y la tercera para Iago García-Kayak Foz

En la categoría Infantil B Carmen Devesa del Breogán de O Groce consiguió la primera posición en mujer Kayak, le siguieron Ana Costas-C.E.P. Ciudad de Pontevedra y Andrea García-Cabanas KDM. En kayak masculino Anxo García-Piragüismo Verducido consiguió un holgado triunfo frente a sus inmediatos perseguidores Aarón Giadás-Náutico Pontecesures y Lucas López-Ciudad de Lugo. En la modalidad de canoa David Bautista - C.E.P. Ciudad de Pontevedra se llevó la victoria, siendo la medalla de plata para Brais Sobrino-Náutico Pontevecesures y la de bronce para Pablo Sopkowsky - As Torres. En mujeres las tres primeras plazas las ocuparon Lucía Graña- C.E.P. Ciudad de Pontevedra, Valeria Oliveira-Breogán de O Grove y Marta Le Pérez-Náutico Pontecesures.

La categoría infantil A fue la encargada de cerrar la competición, en mujeres kayak la vencedora fue Lucía Da Costa-As Torres, seguida por Sara Durán-Piragüismo Portonovo y Lua Cubiella-Náutico O Muiño, por su parte Luis Guilbert – Ribeiras do Tambre ganaba la prueba en kayak, con una amplia ventaja sobre el segundo clasificado Ignacio González-Cidade de Lugo, el tercero en discordia fue Joaquim Fragoso-Cabanas KDM. Por el contrario en la modalidad de canoa el primer clasificado fue el palista Rodrigo Abalo-Náutico Pontecesures, el segundo puesto se lo llevó Raúl Estévez- Náutico Rodeira y tercero su compañero de club Yoel Becerra. Antí Otero- C.E.P. Ciudad de Pontevedra fue la primera en cruzar la línea por delante de las deportistas Antía Calvo-Ría de Aldán y Ángela Jorge- C.E.P. Ciudad de Pontevedra

La siguiente competición de la liga será el próximo 15 de Abril en el embalse de A Veiga-Ourense. Sin embargo la próxima cita para los deportistas gallegos será el sábado que viene en Sevilla, en la competición que abre la Liga Nacional de Jóvenes Promesas, en la que además competirán los palistas de la categoría cadete.