Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Sete Benavides oro en en la final de C1 200 metros de la Copa del Mundo de Canoe Sprint Portugal 2015

Sete Benavides oro en  en la final de C1 200 metros de la Copa del Mundo de Canoe Sprint Portugal 2015

El balear Sete Benavides (38.424) se colgó esta mañana la medalla de oro en la final de C1 200 metros de la Copa del Mundo de Canoe Sprint Portugal 2015 que se está celebrando en la pista de Montemor o Velho. Victoria clara del español sobre el portugués Silva (38.708) y la medalla de bronce se la adjudicó el chino Li (39.084). En la misma final Adrian Sieiro (39.244) fue 4º.

SETEBENAVIDES1--ORO-PORTUGAL2015(1)

Previamente el toledano Paco Cubelos (3:26.296) finalizaba 3º en la final de K1 1000 y se colgaba la medalla de bronce por detrás del australiano Murray (3:26.248) y del portugués Pimenta (3:25.156) que se colgaba el oro, con una gran carrera también del gallego Roi Rodríguez (3:26.508) que también fue 4º.

La tercera medalla de la jornada fue la cosechada por los kayakistas gallegos Toro y Arévalo(31.684), bronce en la final de K2 200 con la cuarta plaza para el otro K1 de España con Garrote y Soler. (31.864). Victoria para los húngaros Totka y Molnar (31.168) y plata para los franceses Jouve y Beaumont (31.308)

En el repaso al resto de resultados:

Brais Fernández finalizaba 8º en la final del C1 1000 metros, Sara Ouzande y Begoña Lazkano (4ª) se quedaban a poco más de dos décimas del bronce en la final del K2 200 y Fernández y Coya eran 7ª en esa misma final. En el K2 1000 metros masculino Cooper y Cosgaya no pasaban de un discreto 6º puesto.

Isabel Contreras fue 3ª y Alicia Ávila 4ª en la Final B de K1 500 y Varela y Barrios 4º en la final B de K2 500

En C2 500 femenino con final directa y con solo 4 inscritos llegaba la cuarta medalla para España bronce de Paniagua y Coco bronce por delante del otro C2 de España de Rodríguez y Casal. La victoria para Australia seguida de Brasil en una categoría naciente como es la canoa femenina aun con escasos practicantes.

Por la tarde se disputaron las series y algunas semifinales

En la sesión vespertina lograban el pase directo a las finales de mañana de domingo Carlos Garrote en K1 200, los dos K4 españoles sobre la distancia de 1000 metros y la zamorana Pedruelo en K1 también en el kilometro lograban el pase a las finales de mañana.

En el programa de mañana semifinales y varias finales directas:

Tendrán que buscar sus opciones mañana de pasar a la final del K4 500 las dos tripulaciones femeninas de España y los dos C2.

Disputarán directamente las final C1 femenino Coco y Paniagua, Eva Barrios en el K1 5000, Roi Rodríguez en el K1 5000 y las dos tripulaciones masculinas y femeninas en el K24 200

Se tendrán que conformar con las finales B Lazkano y Ouzande en K1 femenino 200 y Soler en el K1 200 masculino.