Portada ›› Piragüismo ›› Kayak Polo ›› El club piragüismo Penedo femenino tercero en Arcos de la Frontera

El club piragüismo Penedo femenino tercero en Arcos de la Frontera

El lago de Arcos de la Frontera de Cadiz, fue el escenario de la disputa del segundo torneo de los cuatro que componen la XX Liga Nacional de kayak polo.

La competición en el embalse arcense fue para el grupo de Primera División masculino que estaba formado por 12 equipos, mientras que el Iberdrola femenino y el Sub-16 mixto lo componían seis cada uno de ellos, totalizando 24 equipos participantes.

A la cita andaluza acudían tres equipos gallegos, el Naútico Rodeira y el Copacabana en categoría masculina, mientras que la representación femenina correspondía al Club Piragüismo Penedo Te importa. Tanto el equipo del Rodeira como el Copacabana no cuajaron una buena actuación, acabando el fin de semana en los últimos puestos de la clasificación.

Por su parte, las chicas del Piragüismo Penedo repetían el tercer puesto conseguido en el primer torneo celebrado en Burriana hace tres semanas. El conjunto de Caldelas de Tui llegaba a semifinales después de cinco partidos ganados y dos perdidos en la fase de grupos, en donde se enfrentaron al club Ciencias de Madrid, dejando un resultado final de 4 a 3 favorable a los madrileños, relegando a la lucha por el tercer y cuarto puesto a las gallegas. En este último partido, el Penedo realizó un magnífico encuentro que le sirvió para imponerse con un contunde 5 a 0 al Club Alaquás.

En la clasificación general de la liga el Piragüismo Penedo ocupa la segunda posición con 82 puntos por detrás de la Asociación Deportiva Pinatarense (92 puntos) y el Club Ciencias (86 puntos).

El equipo absoluto de kayak polo del Real Club Náutico Rodeira participó este fin de semana en Arcos de la Frontera (Cádiz) en el segundo torneo de la Liga Nacional logrando una undécima posición.
Tras la celebración de las dos primeras pruebas de la temporada, los cangueses son décimos en la general con 67 puntos con un décimo y un undécimo puesto en su casillero.
El Rodeira empezó la fase de grupos con una abultada derrota ante el Club Madrileño Ciencias (7-1), pero fue capaz de sobreponerse para empatar con la A.D Pinatarense (3-3) y plantar cara al Club Picassent K.P (5-3). Ya en los cruces para determinar qué conjuntos ocuparían la zona baja de la tabla, los cangueses cayeron derrotados con el Oxío Usera Piragüismo (2-1) y se despidieron del torneo con una victoria clara por 3-7 ante el conjunto ferrolano de Copacabana.
Este resultado ante el otro equipo gallego de la categoría permitió al Rodeira evitar la última plaza de la clasificación y finalizar en undécima posición con 33 puntos por delante del Copa (12º, 32 puntos).
De nuevo, Vallehermoso Retiro se proclamó campeón tras vencer en la final al RC Náutico Castellón.
Ambos dominan la clasificación general con 92 y 86 puntos, respectivamente. El Club Alaquàs K.P fue tercero en Cádiz; pero el conjunto madrileño Ciencias ostenta la tercera plaza en la general.
Superado el ecuador de la competición, la Primera División Sénior Masculina disputará sus torneos restantes el 19 y 20 de mayo en Burriananova (Castellón) y el 9 y 10 de junio en A Malata (Ferrol).
Antes de volver a jugar en la Liga Nacional, el Rodeira afrontará un nuevo compromiso con la competición autonómica el 13 de mayo en Verducido