Portada ›› Piragüismo ›› Kayak Polo ›› Nacional de Kayak Polo, Retiro y AD Pinatarense los mejores en Burriananova

Nacional de Kayak Polo, Retiro y AD Pinatarense los mejores en Burriananova

El Club Vallehermoso Retiro de Madrid, campeón de España de Kayak Polo absoluto hombres
El RCN Castellón y C. Alaquás completaron el podio
La Asociación Deportiva Pinatarense fue la ganadora global por clubes del nacional de Kayak Polo

La Asociación Deportiva Pinatarense, de San pedro del Pinatar, Murcia, fue el Club vencedor del XIX Campeonato de España por Cubes de Kayak Polo, que se disputó este fin de semana en Marina Burriananova. Por categorías, en Absoluto Hombres, gran final entre el Club Vallehermoso Retiro y el RCN Castellón, que ganaron merecidamente los primeros. Alaquás completaba el podio. En Mujeres Absolutos y sub 21 hombres, venció la AD Pinatarense; Mientras en Sub 16 vencían los gallegos del Club Capacabana del Ferrol.

31 Equipos de 17 clubes y 7 Comunidades Autónomas (Galicia, Madrid, Castilla La Mancha, Cataluña, Andalucía, Murcia y la Comunitat Valenciana), se dieron cita durante este fin de semana en Marina Burriananova, para disputar el XIX Campeonato de España por clubes Náuticos de Kayak Polo.

En total, más d de 220 palistas, que sudaron la camiseta en dos días de intenso calor, y buscaron el triunfo en todas sus categorías.

La competición estuvo muy, muy reñida. Había cuatro categorías: sub16 hombres, Sub 21 hombres; Absoluto Féminas y Absoluto hombres.

Para poder disputar esta competición se habilitaron tres campos de juego sobre la lámina de mar de Burriananova, junto a las instalaciones de varadero, eso posibilitó un buen ritmo de juego, donde se disputaron más de 80 partidos, pero además, que la competición pudiera ser seguida por cientos de aficionados.

Los mejores llegaron a las semifinales y la final del domingo. Fue un auténtico espectáculo: en el recinto, rodeado por carpas, con una gran asistencia y seguidores y aficionados que animaban a sus equipos.

Como se preveía la gran final absoluto hombres, era el partido más esperado y los dos favoritos se clasificaron para jugarla. El RCN Castellón, que quería quitarse la espina de las dos últimas derrotas ‘in extremis’ por el Vallermoso Retiro de Madrid, y los madrileños, que se mentalizaron como nadie para defender sus privilegios fuera de casa.

Y al final fue el equipo del Retiro de Madrid el que se llevó el gato al agua con una muy buena y merecida victoria.