Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› Club Piragüismo Cambados, vencieron en la tercera prueba de la Copa Galega de Kayak de Mar.

El Club Piragüismo Cambados fue el triunfador de la tercera prueba del X Circuito Galego de Competición de Kayak de Mar 2009 que se disputó el viernes 1 de mayo en Rianxo (A Coruña).

Un total de 10 clubes participaron en la cita, que se disputó en modalidad sprinter y tradicional. Kayak Vigo, Kayak de Mar de Muros e Noia, Kayak de Mar A Pinela, Club Náutico Ría de Pontevedra, Club de Piragüismo Viveiro, Club Fluvial de Lugo, Club Altruán de Ribadeo, Club Piragüismo Cambados, Club Breogán de o Grove y A.C.D. Morcego fueron los clubes participantes.
En la modalidad Sprinter y categoría K-1 Hombre Cadete, el podio fue de claro color vigués. ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬Adrián Díaz, del Club Kayak Vigo, siguió demostrando su gran nivel de forma tras proclamarse de nuevo ganador por tercera ocasión consecutiva en esta prueba. La segunda y tercera posición fue para dos compañeros de equipo, Pedro Garrido y Sergio Piñeiro.
En el K-1 Mujer Cadete, Silvia García, del Club Piragüismo Cambados, se adjudicó la prueba y destronó a Lara Ferreira, del Club Kayak Vigo, que en las anteriores pruebas había sido la única inscrita.
Rafael Peláez, del Club de Piragüismo Viveiro, volvió a vencer como en Outes en categoría K-1 Hombre Senior. Fernando Estévez, del Club Piragüismo Cambados, fue segundo y José M. Piñeiro, del Club Náutico Ría de Pontevedra, tercero.
En K-1 Mujer Senior, Araceli Menduiña, del Club Kayak de Mar A Pinela, no perdonó y se subió por tercera vez esta temporada a lo más alto del podio. La segunda posición fue para Paula Pérez, del Club Piragüismo Cambados. Jennifer Díaz, del Club Kayak Vigo, bajó un puesto con respecto a Outes y cerró el podio con su tercer puesto.
Fiz Fernández y José María González, del Club Fluvial de Lugo, se alzaron con la victoria en la prueba de K-2 Hombre Senior. José Javier Guillán y Pablo Fernández, del Club Piragüismo Cambados, terminaron en segunda posición, justo por delante de José David López y Ángel Antonio Gómez, del Altruán de Ribadeo.
Carlos Besada, del Club Náutico Ría de Pontevedra, repitió triunfo en K-1 Hombre Veterano. Humberto Fernández, del Kayak de Mar Muros e Noia, fue segundo y Ricardo Navarro, del Club Altruán de Ribadeo, se abonó de nuevo a la tercera posición.
En K-2 Mixto, Javier Regueiro y Antía Rodríguez, del Club Breogán de O Grove, fueron los únicos inscritos.
La modalidad Tradicional también dejó dos campeones.
En el K-1 Hombre Senior el primer puesto fue para José Ángel Fernández, del Club Altruán de Ribadeo. El segundo puesto fue de nuevo para Herminio Martínez, del Kayak de Mar Muros e Noia, y el tercero para Juan Manuel Rodríguez, del Club Piragüismo Viveiro.
En K-1 Hombre Veterano, Ignacio García, del Club Náutico Ría de Pontevedra, fue el gran dominador. El segundo puesto fue para José A. Gayoso, del Club Fluvial de Lugo. J. Ricardo Otero, del Club Altruán de Ribadeo, fue tercero.
En la clasificación por equipos, el Club Piragüismo Cambados, con 155 puntos, se adjudicó el campeonato, seguido por el Club Kayak Vigo, con 138, y el Club Kayak de Mar Ría de Muros e Noia, con 112 puntos.
Todos los ganadores recibieron sus trofeos y los participantes que accedieron al podio –excepto los del K-2 Mixto, que no puntúan- recibieron los puntos que les colocan en cabeza en el Circuito.
La próxima cita será en Vigo (24 de mayo) y la última en Aldán (7 de junio).