Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El Club Kayak Vigo se adjudica la primera prueba del X Circuito Galego de Kayak de Mar

El Club Náutico Ría de Pontevedra y el Club Kayak de Mar A Pinela, segundo y tercero, completaron el podio por clubes

El Club Kayak Vigo dominó ayer la primera prueba del X Circuito Galego de Competición de Kayak de Mar 2009 que se disputó ayer en Bouzas (Vigo).
Un total de 38 piragüistas y nueve clubes, dos de ellos portugueses, competieron durante toda la mañana. Kayak Vigo, Kayak de Mar de Muros e Noia, Clube Canoagem de Setúbal, Kayak de Mar A Pinela, Club Náutico Ría de Pontevedra, S.D. As Xubias, Clube Náutico de Fao e Club Altruán de Ribadeo lucharon por ponerse líderes de la competición.
En la modalidad Sprinter y categoría K-1 Hombre Cadete el vencedor fue ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬Adrián Díaz, del Club Kayak Vigo. Segundo fue su compañero de equipo Sergio Piñeiro.
En el K-1 Mujer Cadete, Lara Ferreira, del Club Kayak Vigo, fue la única inscrita y por tanto la que se llevó los puntos, Lo mismo sucedió en K-2 Hombre Juvenil con Pedro Garrido y Mario Soage, del Club Kayak Vigo, en K-2 Hombre Veterano con J. Ricardo Otero y Alberto C. Pardo, del Club Altruán de Ribadeo, y en K-2 Mixto con Javier Regueiro y Antía Rodríguez, del Club Breogán de O Grove.
En la categoría K-1 Hombre Juvenil Carlos Laiño, del Kayak Vigo, se adjudicó la prueba con claridad. Le acompañaron en el podio sus compañeros de equipo Daniel González y Eric Campos, segundo y tercero respectivamente.
El portugués Luis Ventura, del Clube Canoagem de Setúbal, dominó la prueba en categoría K-1 Hombre Senior. Tras él quedaron José M. Piñeiro, del Club Náutico Ría de Pontevedra, y César Ramón Torres, del Club Kayak de Mar Muros-Noia.
En K-1 Mujer Senior, Araceli Menduiña, del Club Kayak de Mar A Pinela, se adjudicó la prueba. Jennifer Díaz, del Club Kayak Vigo, terminó segunda, por delante de Mª Carmen Bueno, del Club Kayak de Mar Muros-Noia.
Carlos Besada, del Club Náutico Ría de Pontevedra, fue el ganador en K-1 Hombre Veterano. Jorge Gomes, del Clube Náutico de Fao, con su segunda posición, y Rui María Aguilar, tercero, acompañaron al campeón en el podio final.
La modalidad Tradicional también dejó dos campeones.
En el K-1 Hombre Senior el primer puesto fue para José Antonio Iglesias, del Club Kayak de Mar A Pinela. Por detrás quedaron Miguel Viñas, del Club Kayak de Vigo y José María Ferreira, también del club vigués.
Para terminar, en K-1 Hombre Veterano, Ricardo Navarro, del Club Altruán de Ribadeo, fue el gran dominador. El segundo puesto fue para José Antonio Garrido y el tercero para Emilio López, del Club Kayak Vigo.
En la clasificación por equipos, el Club Kayak Vigo, con 101 puntos, se adjudicó el campeonato, seguido por el Club Náutico Ría de Pontevedra, con 75 puntos. El Club Kayak de Mar A Pinela, con 66 puntos, cerró el podio de honor de la primera prueba de la temporada.
Todos los ganadores recibieron sus trofeos y los participantes que accedieron al podio –excepto los del K-2 Mixto, que no puntúan- recibieron los puntos que les colocan en cabeza en el Circuito.
La próxima cita llegará el 19 de Abril en Outes (A Coruña). El campeonato se completará con las pruebas de Rianxo (1 de mayo), Vigo (24 de mayo) y Aldán (7 de junio).