Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El RCN Dénia se proclama tercero en el Campeonato Autonómico de Kayak de Mar 2009

El RCN Dénia se proclama tercero en el Campeonato Autonómico de Kayak de Mar 2009

Oro, plata y bronce para los palistas del Náutico en sus distintas categorías

El Real Club Náutico Dénia, compitió el pasado fin de semana en el VII Campeonato Autonómico de Kayak de Mar y 5ª prueba y última de la 1ª Liga Mediterránea de Kayak de Mar 2009 en aguas Valencianas, en concreto en el municipio Alicantino de la Vila-joiosa. Allí se desplazaron 18 palistas dianenses con el propósito de intentar batir al club dominante de la Copa y Liga, el náutico de la Vila.
La competición dio comienzo a las 11 de la mañana y el día salió soleado, con viento ligero de componente nordeste con intensidad de 12 nudos y pequeñas olas de levante, que propiciaron una regata lenta, pero sin problemas. La distancia a recorrer fue de 8 kilómetros para los cadetes y de 18 kilómetros para el resto de categorías, dándose la clásica salida corriendo desde la playa, embarque y rumbo a la isla de Benidorm, ciabogando en la propia Isla, dejándola a babor y vuelta al club de la Vila.
Los componentes del equipo del Real Club Náutico de Dénia, realizaron un buen papel, teniendo en cuenta su menor número de participantes respecto a otros clubes, pero de mayor calidad. Al terminar la prueba los palistas del Náutico de Dénia se proclamaron terceros por equipos en el Campeonato Autonómico Valenciano de Kayak de Mar 2009.
En lo que concierne a las clasificaciones finales del Campeonato Autonómico Valenciano 2009 para los palistas del RCN de Dénia, estas dieron unos excelentes resultados. En categoría K1 Cadete, Jerónimo Jover Vicente se llevó el oro y por tanto Campeón Autonómico y Alejandro Castells Carrió, el bronce. En K2 cadete, el dúo formado por Carlos Devesa y Sergio Galán alcanzaron el oro y Campeones Autonómicos y sus compañeros Luís Grimalt y Luís Requena, la Plata y el Subcampeonato.
En K2 Juvenil, el dúo Borja Ríos Romero y Mateu Sala Vinuesa, se adjudicaron el oro, quedando Campeones Autonómicos. En K1 Juvenil, Lluís Llinares Escrivá, alcanzó el bronce. En Damas Cadete K1, Inés Contri, tuvo un percance con el timón en la salida y tuvo que abandonar y su nueva compañera y debutante Celia Castellano, recogió la plata y el Subcampeonato.
En K1 Sprinter Sub 23, Berni Llinares Escrivá, bordó la regata adjudicándose el oro y por tanto es Campeón Autonómico. En K1 Senior Tradicional, Enrique Olcina Molina, consiguió la Plata y es Subcampeón Autonómico, a pesar de pelear muy duro por el oro. En K1 Senior Sprinter, Paulino Llobell Tejada, también luchó por el oro, pero al final tuvo que conformarse con la plata y el Subcampeonato.

En K2 Senior Sprinter, Juan Ramón Moncho Pastor y David Montes Ruiz, alcanzaron la Plata a escasos segundos del oro, en lucha con los del RCN de Alicante y se llevaron el Subcampeonato. En K1 Sprinter Veterano C, Juan Carlos Pérez Nadal fue oro y Campeón Autonómico y Jurgen, palista Alemán de última incorporación, tuvo que retirarse al sufrir varios vuelcos, siendo ésta su primera experiencia en Competición.
En la clasificación final por clubes, el RCN Dénia, quedó el tercer clasificado, segundo fue el CN Pobla Marina y el vencedor por séptimo año consecutivo el local, Club Náutico la Vila-Joiosa.
La presente temporada está finalizada, pero los palistas del Náutico de Dénia no tiran la toalla y esperan poder conseguir nuevos éxitos en 2010. Por el momento, sólo queda una competición de lo que resta de año y es ni más ni menos que el Campeonato de España de Kayak de Mar 2009.