Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El RCN de Palma se alza con la victoria en la 2ª Copoa de España de Kayak de Mar

El RCN de Palma se alza con la victoria en la 2ª Copoa de España de Kayak de Mar

Las ocho medallas conseguidas por el equipo de piragüismo del RCN Palma – Obra Social La Caixa permitieron al equipo mallorquín llevarse la victoria en la clasificación general de la segunda prueba de la Copa de España de Kayak de Mar.

La competición, prueba puntuable para liga de kayak de mar nacional, tuvo lugar el pasasdo fin de semana en aguas de Noia (La Coruña) y contó con una participación de más de 400 embarcaciones de 40 clubes nacionales.

Con un total de 866 puntos, el RCN Palma se impuso en la clasificación general por equipos al superar al Club Cofradía De Pescadores Portonovo y al RCN Castellón, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

Los palistas del RCN Palma se llevaron cinco medallas de oro. Lucy Horner se llevó la victoria en K-1 Cadete Mujer, Joan Miquel Reus ganó en K-1 Junior Hombre, Clara Cano se impuso en K-1 Senior Mujer, Víctor Blanes Eckert logró el triunfo en K-1 Senior Hombre Sub 23 y la pareja compuesta por Iván Hernández y Lucas Sánchez fue la más rápida en K-2 Cadete Hombre.

Además, los deportistas del RCN Palma se colgaron tres medallas de plata. Xavi Francisco García lo hizo en K-1 Cadete Hombre, Biel Palmer y Marcos Pérez quedaron segundos en K-2 Junior Hombre y Paula Zorrilla y Rio Cobos se adjudicaron la segunda plaza en K-2 Senior Mujer.

Otros deportistas destacados del club mallorquín fueron Carlos Borràs, que terminó cuarto en K-1 Cadete Hombre, y Marta Miró, que también acabó en cuarta posición en K-1 Cadete Mujer. La próxima cita de la Copa de España de Kayak de Mar tendrá lugar el 29 y 30 de mayo en Mallorca, organizada por Real Club Náutico de Portopetro.