Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El RCNP se corona en la primera Copa Balear de Kayak de Mar y de Promoción

El RCNP se corona en la primera Copa Balear de Kayak de Mar y de Promoción

El pasado sábado, 11 de febrero, se celebró en Palma la primera Copa Balear de Kayak de Mar para las categorías junior, senior y veterano, junto con la primera Copa Balear de Promoción para las categorías desde prebenjamin hasta cadete.

A pesar del tremendo frió (5º), la competición registró una amplia participación de todos los clubes de las Islas, llegando casi a los 200 palistas.

El Real Club Náutico de Palma-Obra Social La Caixa se llevó la victoria por clubes en la Copa de Kayak de Mar, seguido del Club Nàutic Sant Antoni y del Real Club Náutico Portopetro.

La competición se disputó sobre una distancia de 12 kilómetros, con la participación tanto de K-2 como de K-1. Algunos de los vencedores fueron Carlos Cerezo Arribas (RCNP), en senior hombre; Alicia Heredia Avila (RCNP), en senior mujer, y Alexis Capdevila Sergio Hernaiz Uriarte (RCNP), en K-2 senior hombre.

En la Copa de Promoción también venció el RCNP. La plata y el bronce se la llevaron el Real Club Náutico Port de Pollença y el Club de Vela Port d'Andratx. La competición se disputó sobre las distancias de 5.000, 3.000, 2.000 y 1.000 metros, dependiendo de cada categoría.

En cadete hombre venció Alejandro Gallego Elena (RCNP) y en cadete mujer, Magdalena Alomar Adrover (RCNP). En cadete Canoa se impuso Rogelio Figueiras Bordoy (RCN Pollença) y en cadete mujer canoa la ganadora fue Araceli Figueiras Bordoy.(RCN Pollença)
La entrega de premios se realizó en el Real Club Náutico de Palma.