Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El Real Club Náutico de Palma, campeón de España de Kayak de Mar por quinto año consecutivo

El pasado sábado se celebró en aguas de Villajoiosa el Campeonato de España de Kayak de Mar, que resultó la prueba más importante del calendario nacional en esta especialidad de piragüismo. El Real Club Náutico de Palma se adjudicó el Campeonato por equipos y a la vez fue proclamado campeón de la Liga Nacional de Kayak de Mar 2012.

La regata se desarrolló en tres salidas desde la Playa Centro junto al Club Náutico de Villajoyosa. La primera tuvo lugar a las 09.30 horas, la segunda a las 11.30 y la tercera y última a las 13.00.

La última salida reunió a los deportistas de la clase infantil, los más pequeños, que tuvieron que completar un recorrido de 3.000 metros. Las otras dos salidas correspondieron al resto de categorías y modalidades. Los juveniles, seniors y veteranos recorrieron 18 kilómetros mientras que los cadetes hicieron 10 kilómetros.

Por lo que respecta a los títulos individuales, el equipo del Real Club Náutico de Palma fue el más destacado al sumar un total de cinco campeones de España.

Alejandro Gallego y Miguel Ángel Mas se impusieron en Hombre Cadete K2, Biel Palmer y Alejandro Heredia ganaron en Hombre Senior Sub 23 K2, Alicia Heredia Ávila logró el título en Dama Júnior K1, Raquel Bota Farrés se llevó la victoria en Dama Senior Sub 23 K y Selena Coca y Natalia Egea vencieron en Dma Jvenil K.