Portada ›› Remo ›› La Regata Miño Internacional-X Copa Presidente de la Diputación con color Luso

La Regata Miño Internacional-X Copa Presidente de la Diputación con color Luso

El Club Remo Tui impide el triplete luso, ganó la primera prueba de la jornada, el cuatro-scull femenino

Los clubes portugueses Fluvial Portuense y Viana Remadores do Lima así como el local, Club Remo de Tui, se proclamaron vencedores en las tres categorías de la "Regata Miño Internacional-X Copa Presidente de la Diputación", que ayer por la mañana se disputó en aguas del Miño, a su paso por la ciudad de Tui, y con la organización del Club Remo Miño.

La prueba gozó de la presencia de un total de 31 equipos pertenecientes a diez clubes portugueses y cinco españoles. En la primera prueba del programa, el cuatro-scull femenino que abrió la jornada, el gran vencedor fue el Club Remo Tui con una contundente superioridad, casi un minuto de diferencia.

En la misma disciplina pero en categoría masculina se celebraron dos mangas y fue el Fluvial Portuense el vencedor y también con gran diferencia sobre sus inmediatos seguidores. El primer español fue el Club Remo Tui, en cuarta posición y que curiosamente, era el único español en esta categoría.

Y en ocho con timonel, la prueba reina que cerraba el programa, fue el club Viana Remadores do Lima el soberano campeón, tras un espectacular duelo con el Club Remo do Miño, en la primera de las dos mangas. Apenas cuatro segundos entre ellos es un crono harto elocuente de la cerrada lucha. Los dos clubes compitieron proa con proa hasta el último metro de los seis kilómetros del recorrido desde San Pedro da Torre hasta las instalaciones del Club Remo do Miño. No era fácil remar con aquella corriente en contra y contra tan difíciles adversarios. Tercero fue el Náutico de Vigo, que ganó la segunda manga y subió al tercer escalón del podio.

Resultados: Cuatro-scull femenino: 1.- Club Remo Tui, 29.08:0; 2.- Mixto: Miño-Caminhense, 30.58:3; 3.- Infante D.Henrique.-A, 31.47:2; 4.- Náutico de Vigo, 32.37:9; 5.- Infante D.Henrique-B, 32.54:8.- Cuatro-scull masculino: 1.- Club Fluvial Portuense, 25.32:5; 2.- S.C. Caminhense, 26.54:3; 3.- Mixto: Galitos-Cacia, 27.03:2; 4.- Club Remo Tui, 27.06:2; 5.- Fluvial Portuense, 27.24:3.- Ocho con timonel: 1.- Viana Remadores do Lima-A, 23.03:93; 2.- Club Remo do Miño, 23.08:01; 3.- Náutico Vigo, 24.03:79; 4.- Viana Remadores do Lima-B, 24.40:50; 5.- Fluvial Portuense, 24.53:46.