Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› El Sailway-Bosch Service Solutions vence en la cuarta fase del Circuito de Monotipos J70

El velero de Araújo y Viejo empató a puntos con el Marnatura pero el average de resultados fue más favorable
El Nacua de Iglesias fue tercero consolidando el liderazgo como titulares de la general del Circuito

Hoy domingo las condiciones meteorológicas fueron mucho más favorables que las de ayer sábado, que tras el frente en forma de temporal que entró por el Atlántico, había anulado el primer día de la competición.

El Sailway-Bosch Service Solutions, de Gonzalo Araújo y Alberto Viejo, resolvió esta cuarta fase a su favor, tras la disputa de cinco mangas en las que empataron a puntos con el segundo clasificado, el Marnatura, de José Luís Freire y Luís Bugallo. Pero el velero del combinado Araújo-Viejo se llevó el primer peldaño gracias a sus mejores resultados en el average de la competición. Oro y plata, con 13 puntos, por este orden.

Sailway-(medios)

El puesto del bronce fue para el Nacua, de Pablo Iglesias, con 15 puntos, un excelente resultado que le sigue manteniendo como líder en la clasificación general del Circuito, tras la celebración de cuatro fases.

Cuarto ha sido el Pazo de Cea, de Ramón Ojea, con también 15 puntos. Y quinto, el Petit Palace Hoteles, de Laureano Wizner y Jesús Pintos, con 26.

El Comité de la regata logró validar cinco pruebas, celebradas una tras de otra, gracias a la alianza de una componente que se mantuvo en el tercer cuadrante, con algunas oscilaciones en su eje que iban de izquierda a derecha, moviéndose de Oeste a Suroeste. La intensidad se sostuvo en los 12 nudos, con algunos picos en determinados momentos que subieron hasta los 18, que imprimieron emoción a las mangas, sobre todo en los primeros paso de boya en ceñida de cada prueba.