Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› En una jornada maratoniana del J80 Santanderino el Par realizo un doblete y el Aila se hizo con la tercera prueba

La tirada, ante la falta de agua para navegar sobre los arenales del sur de la bahía, se realizó sobre un recorrido al viento dentro de la canal de navegación, con el comité fondeado en las inmediaciones de la boya nº 4 del balizamiento del puerto y barlovento en las cercanías de los “Raqueros” del muelle de Calderón, al que como siempre los participantes dieron dos vueltas con entrada en popa.

Al ser el recorrido más corto de lo habitual, la tirada constó de tres prueba, que se desarrollaron con viento del NW de entre 12 y 17 nudos, participando en esta prueba inaugural 14 tripulacionesLa marea vaciante condición la elección del bordo, siendo el de la izquierda el que proporcionaba mejores rendimientos.Las tripulaciones que destacaron en la jornada fueron las de Par que realizo un doblete y un cuarto, la del Aila que firmó un segundo, un sexto y un primero y la del Maui Jin Sunglasses que consiguió un tercero, un octavo y un segundo, con lo que estas tripulaciones ocupan el podio provisional del trofeo tras la primera tirada del mismo.Las dos primeras pruebas no tuvieron problemas en la salidas, sin embargo la tercera tuvo que darse con bandera negra, que se llevo por delante a dos tripulaciones.La clasificación de la primera manga fue: 1º Par, 2º Aila, 3º Maui Jin Sunglasses, 4º Mercury. 5º Ono. Hasta 14 clasificados En la segunda prueba la clasificación fue: 1º Par, 2º Kia, 3º Biobizz, 4º Ono, 5º Mercuy. Hasta 14 clasificadosEn la tercera prueba la clasificación fue: 1º Aila, 2º Maui Jin Sunglasses,3º Hatuey, 4º Par, 5º Wally. Hasta 12 clasificados.Tras la jornada la clasificación provisional de trofeo es: 1º Par, con 6 puntos, 2º Aila con 9, 3º Maui Jin Sunglasses con 13, 4º Kia con 17, 5º Mercury con 18. Hasta 15 clasificados