Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› SAP Extreme Sailing Team triunfa en San Diego y extiende su liderazgo en la general

SAP Extreme Sailing Team triunfa en San Diego y extiende su liderazgo en la general

SAP Extreme Sailing Team y Alinghi repitieron en San Diego lo que comienza a ser una situación habitual en la recta final de la temporada 2017 Extreme Sailing Series: batallar hasta la última prueba del Acto, válida por doble puntuación, que decide el ganador del Acto. En la ciudad californiana fueron los daneses quienes lograron hacerse con la victoria y alzarse con el título de campeones del Acto 7.

La tensión se respiró a lo largo de todo el día en el campo de regatas y los nervios se transformaron en dos colisiones en las últimas dos pruebas del Acto. Mientras SAP Extreme Sailing Team y Alinghi luchaban por subirse al primer cajón del podio, la batalla por el tercer puesto se libraba entre Oman Air y Red Bull Sailing Team, aunque al final una penalización decidió la tercera posición a favor de los austriacos.

“Estamos súper contentos. Ha sido genial poder ganar la última prueba del Acto. Hemos navegado bien en las últimas jornadas, a pesar de haber cometido algunos errores. Nos hemos metido mucha presión pero un liderazgo de ocho puntos antes de comenzar la última prueba es una buena diferencia y al final todo terminó bien”, dijo el patrón kiwi de la tripulación danesa, Adam Minoprio, que suma cinco puntos de diferencia en la clasificación general sobre el segundo.

Los suizos de Alinghi han visto sus posibilidades de ganar el campeonato por segundo año consecutivo reducirse, pero no desaparecer. Tras quedar segundos en San Diego, los helvéticos se sitúan en tercer lugar de la clasificación general a tan solo a un punto de Oman Air.

Red Bull Sailing Team logró apartar a Oman Air del podio y terminó por delante de los hombres de Phil Robertson en las primeras cuatro pruebas del día y en la crucial última prueba de la regata. Los austriacos se sitúan en cuarto lugar de la clasificación general.

NZ Extreme Sailing Team con el caña Josh Junior al frente mostró momentos de brillantez, con varios finales de podio; los kiwis terminan el Acto en quinto lugar en el Acto de San Diego y la clasificación general.

Land Rover BAR Academy tuvo problemas mecánicos con su barco y no pudo competir en las primeras dos pruebas. El sindicato británico, con el cinco veces medallista olímpico Ben Ainslie a la caña, no logró encontrar su buena forma.

Los dos equipos invitados estadounidenses, Team Extreme San Diego y Lupe Tortilla Demetrio, cerraron la clasificación. Los tejanos regresarán al último Acto del año en Los Cabos, México, en un Acto presentado por SAP del 30 de noviembre al 3 de diciembre.

Clasificación de las Extreme Sailing Series™ Acto 7, San Diego, tras 4 jornadas y 25 pruebas (22.10.17)