Portada ›› Vela ›› Regatas ›› 16 Regata Puertos de Andalucía 3ª etapa

16 Regata Puertos de Andalucía 3ª etapa

Hoy se ha disputado la tercera y última prueba de la regata "Puertos de Andalucía", con un recorrido de 17 millas entre los puertos de Chipiona y Rota.

El comité de regata dio la salida a las 13:10 horas a las 19 embarcaciones participantes en la división “Copa de Andalucía RI”. Las condiciones meteorológicas, muy buenas, con viento de poniente 12 nudos dirección 290º y la boya de desmarque a una milla al viento. Las primeras embarcaciones en tomar la baliza fueron CAJASOL, AXA y CIDADE DE FARO.

Poco después, a las 13:30 horas, salió la división “Travesía de Acompañamiento” en la que hoy participaban 13 embarcaciones ya que cuatro de las inscritas para la prueba se retiraron. La primera en tomar la boya de desmarque fue MUSICO, seguida por CHAITÁN II y DISPARATE

Al contrario que en las etapas anteriores la prueba comenzó con fuerte viento que fue amainando desde Costa Ballena, hasta llegar a Rota con 9/ 10 nudos.

Con estas condiciones, la prueba ha sido muy rápida, y la primera embarcación que atravesó la meta en el Puerto de Rota ha sido AXA/ MULTI a las 15:19 h., seguida por CAJASOL a las 15:26 h.

La clasificación de la 3ª prueba, celebrada hoy, y la clasificación general definitiva quedan de la siguiente manera:

CLASIFICACIONES

PRUEBA Nº 3: Chipiona - Rota

CLASE RI 1 y2
1º AXA/ MULTI de Gonzalo Silva (CV Lagos)

2º CHARLIES VI de Emilio Bernal (RCN Puerto de Santa María)

3º KRONOS V de Andrés Fernández Mensaque (CM Puerto Sherry)

CLASE RI 3 y 4

1º JIMÉNEZ PUENTE/ CAMBRIA de Antonio Álvarez (CMT de Punta Umbría)

2º IDEFIX I de Miguel Ángel Cervantes (independiente)

3º CATUNAMBÚ de Borja Hernández (independiente)

TRAVESÍA DE ACOMPAÑAMIENTO

1º SARAPIN III, de Fernando Íscar (independiente)

2º CHAITÁN II, de José Alberto San Román (CM Pto. Sherry)

3º TINTO II de Federico del Castillo (Club de Mar Pto. Sherry)

16ª REGATA PUERTOS DE ANDALUCÍA

CLASIFICACIÓN GENERAL DEFINITIVA

CLASE COPA DE ANDALUCÍA RI 1 y 2

1º AXA/ MULTI, de Gonzalo Silva (Club de Vela de Lagos)

2º CHARLIES VI, de Emilio Bernal (RCN Puerto de Santa María)

3º MANGAS AL VIENTO, de Ángel Rodríguez y Fernando Medeiro (CM Puerto Sherry)

CLASE COPA DE ANDALUCÍA RI 3 y 4

2º IDEFIX I, de Miguel Ángel Cervantes (independiente)

3º MAMBRÚ, de Salutre Charter S.L. (CN de Chipiona)

1º SARAPÍN III, de Fernando Íscar (independiente)

2º TINTO II, de Federico del Castillo (Club de Mar Pto. Sherry)

3º CHAITAN II, de José Alberto San Román (CM Pto. Sherry)

VENCEDOR ABSOLUTO:
JIMÉNEZ PUENTE/ CAMBRIA de Antonio Álvarez (CMT de Punta Umbría)

Esta noche, a las 21:30 horas, se celebrará en el Puerto Deportivo de Rota el acto de entrega de trofeos de esta 16ª Regata PUERTOS DE ANDALUCÍA.

La embarcación JIMÉNEZ PUENTE/ CAMBRIA, de Antonio Álvarez Martín (CMT de Punta Umbría), ha hecho una magnífica regata y se ha alzado como vencedor absoluto de la 16ªRegata Puertos de Andalucía. El barco es un First 32, diseñado por Berret, de la fábrica Beneteau, que participaba por primera vez en esta prueba.

Aunque en esta edición había dos favoritos para la Copa de Andalucía, las embarcaciones AXA/ MULTI (ganadora de la última edición) y CAJASOL, cuyo patrón, José Luis Mendoza, quedó ganador en dos ocasiones seguidas, primero con la embarcación X-KAYA y posteriormente con CAJASOL, la Copa de Andalucía de Cruceros sigue aún en juego, con muchas posibilidades que en la próxima edición vaya a manos de alguno de los últimos ganadores.
La 16ª Regata PUERTOS DE ANDALUCÍA ha sido organizada por la Agencia Pública de Puertos de Andalucía con la colaboración de la Federación Andaluza de Vela y de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, por cuya delegación se disputa la Copa de Andalucía de Cruceros, y ha contado con el patrocinio “PETROPESCA” y “AZVI/ SANDO – UTE Puerto de Garrucha”.