Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El sábado 21 de Febrero se celebró la tercera y última prueba del V Trofeo Pinturas Internacional de cruceros que organiza el Real Club de Mar de Aguete.

El sábado 21 de Febrero se celebró la tercera y última prueba del V Trofeo Pinturas Internacional de cruceros  que organiza el Real Club de Mar de Aguete.

El día se presentó nuevamente con una temperatura agradable, cielo despejado y un viento del SW de diez nudos que fue aumentando durante la prueba. El comité de regatas escogió un recorrido Barlovento-Sotavento costero de cinco millas y media, situando el campo de regatas frente al club de Aguete.

La salida para las veinte embarcaciones, se realizó puntualmente sobre el horario previsto, destacar el fuera de línea de la embarcación “Aguieira”, teniendo que volver a retomarla.
Durante la mayor parte de la prueba, en tiempo real estuvo comandada por la embarcación del náutico de Beluso “Siec” de Pepe Smyth, realizando una muy buena regata, siendo finalmente el vencedor absoluto siendo segundo el “Aldán”, patroneada por Emilio Damiá, perteneciente a la Escuela Naval Militar de Marín, el tercer clasificado fue “Enxuto” de Pablo Conde perteneciente al club de Aguete, puesto que le aupó al tercer puesto en la general final.
En la clase Crucero regatón de la embarcación “Aguieira” del Real club de Mar Aguete, patroneado por Celestino Campelo, que ha pesar del fuera de línea en la salida, remontó de forma espectacular. El segundo puesto fue para el “Chispa Nejra” de Pepe Rey, ocupando la tercera posición el “H2O Galicia” de Iñaki Carbajo ambos del náutico de Beluso.
Al finalizar la prueba se procedió a la entrega de premios, seguido de un vino español.