Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El ‘Salem’ venció en la última regata del Trofeo Presidente del RCM de Santander

Con menos embarcaciones de las previstas, se puso fin el pasado sábado a la temporada 2008 de cruceros, con la disputa de la cuarta y última regata del trofeo Presidente RCMS, en la que el vencedor de la prueba fue el ‘Salem’, de Carlos Martón.Con menos embarcaciones de las previstas, se puso fin el pasado sábado a la temporada 2008 de cruceros, con la disputa de la cuarta y última regata del trofeo Presidente RCMS, en la que el vencedor de la prueba fue el ‘Salem’, de Carlos Martón.

El ‘Salem’ fue el primero en completar el recorrido de dos vueltas completas barlovento-sotavento, en el interior de la bahía santanderina, y con salida y llegada frente al RCMS, ordenado por el Comité de Regatas. El velero de Martón se impuso con un tiempo compensado de 1 hora, 31 minutos y 12 segundos. La segunda posición en la manga ha sido para el ‘Marieta’, de Pedro Guijarro, que se clasificó a mas de siete minutos del vencedor, obteniendo el primer puesto de podio de la temporada el ‘Karen V’, de Elías del Corte, al obtener un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 21 segundos.

El ‘Triguero’, de Nicolas Merino, se retiró durante la prueba, y otros dos barcos, el ‘Tragabalas’ y el ‘Musgoso’, que navegaban por detrás de los barcos grandes, efectuaron un recorrido diferente a los anteriores (mas acortado, pues según su criterio era el ordenado por el Comité), y fueron clasificados como "no terminaron", aunque dicho resultado no tiene ninguna repercusión en la general del trofeo.

La general había sido ganada ya por el ‘Yamamay’, que se había anotado las tres primeras regatas en los fines de semana anteriores, y que decidió no salir a la última regata, al poder descartar el resultado de esa prueba. El segundo puesto ha sido para el ‘Salem’, con 5 puntos, y tercero ha sido el ‘Tragabalas’, con 8. ‘Marieta’ Y ‘Triguero’ se han clasificado a continuación, siendo el barco de García de Soto además el primer clasificado de los barcos de pequeña eslora.

Los cruceros afrontarán durante el mes de enero su tradicional mes de descanso, y reanudarán su actividad en el agua el 7 de febrero con el arranque del trofeo Memorial Guillermo López-Alonso.