Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Sietemares se proclama campeón de la general de la Regata de Invierno del CN Oropesa Tuvvik fue el campeón de la tercera prueba

Sietemares, de Jorge Sos, se ha proclamado vencedor absoluto de la clasificación general de la Regata de Invierno disputada en el Club Náutico de Oropesa, tras la celebración de la tercera y última prueba, que se saldó con el triunfo parcial de Tuvvik, de Joaquín Ibañez.

Emoción hasta el último minuto en la Regata de Invierno del Club Náutico Oropesa. Con tres pruebas disputadas: el 8 de marzo, el 5 de abril y el 24 de mayo, ha sido la regularidad en los resultados la que ha decidido los puestos de podium de la clasificación general.

La primera prueba de la Regata de Invierno se disputó el 8 de marzo. La general conjunta estaba liderada por Mascarat, de José Luís Francés, seguido por Tuvvik, de Joaquín Ibañez y Manguicu, de Bruno Bertuccioli.

La segunda prueba se celebró el 5 de abril. Ulavela, de José Luís Caballero, ganaba la clasificación general mientras que Manguicu, de Bruno Bertuccioli, sumaba un segundo puesto, y Sietemares, de Jorge Sos se apuntaba la tercera plaza.

El pasado 24 de mayo se corría la tercera y definitiva de la Regata de Invierno con un viento de dirección este (Levante), de 15 nudos de intensidad media, con puntas de 19 nudos. El viento se mantuvo estable en cuanto a la dirección y la regata fue rápida y divertida, con un circuito en forma de triángulo frente al espigón del Puerto Deportivo de Oropesa.

Tuvvik, de Joaquín Ibañez, tomó en todo momento la iniciativa y se mantuvo al frente de la flota. En apenas una hora Tuvvik completaba el circuito y cruzaba la línea de llegada primero en real y en compensado. Las clasificaciones por clases daban la victoria a Tuvvik, de Joaquín Ibañez, en el grupo 1, seguido por Manguicu, de Bruno Betuccioli, y Sietemares, de Jorge Sos. En el grupo 2, Burbujón, de Santiago Noriega, se apuntaba la victoria seguido por Vagota, Pedro Martínez y Segel, de Antonio Sansano. La general de la tercera prueba era para Tuvvik, de Joaquín Ibañez, Mientras Burbujón, de Santiago Noriega y Sietemares, de Jorge Sos, se posicionaban en segundo y tercer puesto.

Sumadas las tres clasificaciones generales, la regularidad en cuanto a resultados daba la victoria a Sietemares, de Jorge Sos. Segundo en el podio es Burbujón, de Santiago Noriega, mientras Tuvvik, de Joaquín Ibañez se alza con el tercer puesto de la general conjunta.

La entrega de trofeos se realizará en el marco de la Regata de San Jaime del Puerto Deportivo de Oropesa, los días 25 y 26 de julio.