Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Treinta y cuatro embarcaciones midieron fuerzas en el Trofeo Valencia vela de Crucero

El pasado fin de semana el Real Club Náutico de Valencia celebró el Trofeo Valenciavela de clase Crucero, en la que se dieron cita treinta y cuatro embarcaciones que completaron dos pruebas en total, una costera de 20 millas el sábado y un barlovento – sotavento el domingo.

El sábado estaba prevista la realización de un recorrido costero de 20 millas hasta Cullera pero el Comité con buen criterio y debido a las malas previsiones meteorológicas acortó el recorrido de la regata hasta El Perelló. Poco viento en el campo de regatas y demora en la partida con aplazamiento en la mar hasta que unas condiciones mínimas permitieron que sonara la bocina para que la flota emprendiese rumbo a una boya de desmarque fondeada a barlovento a 0.8 millas, pàra una vez virada poner rumbo hacia la siguiente baliza fondeada a media milla al este de la escollera de El Perelló. Eolo respondió a la cita y fue aumentando su instensidad a lo largo de la prueba y llegó a alcanzar puntas de hasta 18 nudos.

El domingo la presencia de cargueros obligó al comité a desplazarse frente a la playa del Saler, por lo que la regata pudo ser observada con facilidad desde la costa. De nuevo el viento se hizo esperar y permitió dar la salida a las 13:39 a una flota de más de treinta embarcaciones que completaron un barlovento – sotavento con una intensidad que se fue incrementando desde los 6.5 nudos iniciales hasta los 12 a lo largo de la prueba, soplando muy estable del sureste.

BMW ProDriver vence en clase 1
La embarcación de Enrique Terol encontró un duro rival en el castellonense Grupo Clínico Dr. Luis Senís, pero consiguió proclamarse vencedor con un primer puesto en la regata costera y un segundo el domingo. Los de Senís quedaron en segundo puesto de la general con un tercero y un primero y la tercera posición de la tabla fue para Brujo de Alberto de Castro del RCN Valencia.

Regularidad en la clase 2 a 3
La regularidad marcó la pauta en el podio de la clase 2 a 3 en la que participaban 18 embarcaciones. Al finalizar, Iberolimp Alhambra de José Vicente Alhambra se hacía con la victoria con un segundo y un tercer puesto en las dos pruebas celebradas y con su compañero de club Majoche de Alejandro Fliquete a la zaga en segunda posición con dos cuartos puestos en las dos mangas celebradas. A José Luis Maldonado y sus hombres de Fyord-Valencia Luxury el primer puesto del domingo no les sirvió para proclamarse vencedores, ya que debido a la octava posición del sábado quedaron finalmente terceros en la general.

Ardora III, brillante en clase Open
La embarcación de Francisco Moret firmó una muy buena actuación siendo segundo en la prueba del sábado y primero en la del domingo y proclamándose así campeón en clase Open. A cuatro puntos de distancia estaba en segunda posición Peal & Bells de Joaquín Cabrera del RCN Valencia y en tercer puesto y empatado a puntos con el segundo se clasificaba Alios de José Manuel Sánchez Valero.