Portada ›› Vela ›› Solitarios y A2 ›› Seb Simón asegura y se lleva Le Figaro 2018. Anthony Marchand gana la 4ª etapa

Seb Simón asegura y se lleva Le Figaro 2018. Anthony Marchand gana la 4ª etapa

Con esta etapa final de 24 horas, todo parecía estar aclarado o casi en la clasificación general. No fue así con una exposición individual de Charlie Dalin, luego con Anthony Marchand mientras Xavier Macaire se estaba embarcando en un callejón sin salida. Y este etapa de 160 millas se sintió en los organismos de los solitarios y los barcos con pequeños daños. Sébastien Simon gana por unos minutos esta 49ª edición de La Solitaire URGO Le Figaro, la última de Figaro Bénéteau 2 ...

No estuvo a la vanguardia como de costumbre, pero reservón, aseguró el liderato en la clasificación general: Sébastien Simon (Brittany CMB Performance) ganó dos etapas (2ª y 3ª) y el margen suficiente para la clasificación general con 16 minutos y 9 segundos por delante de su delfín. Un delfín también llamativo porque Anthony Marchand (Grupo Royer-Secours Populaire) ganó la primera y la última etapa ...

Al ganador de la general le silbaron los oidos en este recorrido final de Saint-Gilles Croix-de-Vie hasta el puente de la isla de Ré, Rochebonne para abandonar la isla de Yeu a estribor. Una pequeña brisa del noreste de ocho nudos para comenzar bajo el spinnaker antes de terminar con unos quince nudos del norte-noroeste. Conviene recordar que Sebastien Simon reportó una colisión (sin consecuencias técnicas) en el momento de la partida, un choque que no le permitió ser tan eficiente como de costumbre.

180914sol-2017

Macaire se atrinchera
¡Con estas condiciones climáticas, nadie sospechó que el podio de la clasificación general podría ponerse en tela de juicio en este momento! Pero desde la boya de desmarque, el segundo puesto estuvo en juego entre Anthony Marchand y Charlie Dalin (Patrón MACIF 2015), separados por solo seis minutos.

180914sol-1741

Un auténtico match race entre Dalin y Marchand que simultanearon cabeza para al final ser el inglés quien se llevara el gato al agua. Con esta su segunda victoria de etapa, Anthony se aseguró el segundo puesto. En cuanto a Thierry Chabagny (Gedimat), su quinto puesto en esta ronda final le permitió ganar una clasificación general en el cuarto lugar.

180914sol-1594

Pero el Solitario URGO Le Figaro no se resume en el podio y la medalla de chocolate: también hubo una gran batalla final por lugares entre seis y doce, con solo siete minutos de diferencia entre estos ocho solitarios. Éric Péron y Pierre Leboucher se eliminaron del partido, el sexto lugar fue para el local Benjamin Dutreux (Sateco-Team Vendée Training) que terminó con un muy buen tercer puesto en esta ronda final, mientras que el séptimo lugar jugado en desacuerdo entre Corentin Douguet (NF Habitat) y Pierre Quiroga (Skipper Espoir CEM-CS) que estaba celebrando su cumpleaños! El joven del mediterráneo no estaba en la fiesta cuando tuvo que escalar a su mástil para reparar un obenque ... Pero todavía completó esta tirada para escalar al noveno lugar de la etapa y sexto lugar en general .