Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Carla y Marta Munté se proclaman campeonas féminas de la Semana Olímpica de Kiel en clase 29er.

Las hermanas regatistas del Club Nàutic Cambrils hicieron un excelente Campeonato, luchando hasta el último momento por las primeras posiciones. Finalmente, en la general, quedaban cuartas.

Carla y Marta Munté llegaban el día de San Juan a la ciudad alemana de Kiel con el objetivo de medir las fuerzas con el resto de flota europea. Querían constatar el nivel actual. Y han vuelto con muy buenas sensaciones respecto a su situación.

Y es que después de 4 días de regatas, 16 pruebas y unas condiciones de viento de todo tipo, han quedado cuartas respecto a una flota de 89 embarcaciones. Unos resultados que las alientan aún más a afrontar el Europeo, que se celebra en dos semanas en Holanda.

Los dos primeros días de competición se realizaron las regatas de calificación, las cuales, con viento favorable, dejaban a las cambrilenses en segunda posición y primera posición de la general. El tercer día el viento cambió, soplando más y terminando en tercera posición. Finalmente el cuarto día el viento aumentó aún más e hizo que las hermanas terminaran en cuarta posición y primera fémina.