Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Diego Botín e Iago López Marra entran en el Grupo Oro del Mundial de 49er

Diego Botín e Iago López Marra entran en el Grupo Oro del Mundial de 49er

Jornada complicada con muy poco viento, en el Campeonato del Mundo de 49er, que se celebra el las aguas danesas de Aarhus, y en el que el Equipo Quirónsalud de Diego Botín e Iago López Marra, se ha clasificado en el grupo oro (25 mejores) para disputar las regatas finales, donde lucharán por estar en la Medal Race del sábado con los 10 mejores equipos.

El día comenzaba con una gran salida del Equipo Quirónsalud, que esta vez navegaba en el grupo rojo. La primera ceñida fue complicada para la dupla cántabro-gallega, ya que no lograban encontrar el sitio en el campo de regatas, a pesar de ello no se vinieron abajo y tras una excepcional segunda ceñida, lograban marcar un quinto puesto parcial que les metía de lleno en el grupo oro, concretamente en el puesto 17. Sin viento para más, el jurado decidía aplazar la prueba.
Una vez finalizadas las mangas clasificatorias para los grupos oro, plata y bronce, las jornadas del miércoles y jueves servirían par definir que 10 embarcaciones pasarán a la gran final del sábado.
Mañana será jornada de descanso, por tanto se retomará la competición el miércoles a las 14:30h