Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› El RCN Coruña celebra su Grand Prix de invierno de vela ligera

El RCN Coruña celebra su Grand Prix de invierno de vela ligera

Miguel Fernández, Coca Delgado y Carmen Solórzano, Jaime Herrero, Marta Tábara y Roberto Bermúdez, primeros líderes en “Finn”, 420, Optimist y Láser, respectivamente

A Coruña.- Más de ochenta regatistas participaron el fin de semana en el primer ciclo del Grand Prix de invierno de vela ligera, que organiza el Náutico coruñés, y que continuará el 16 de febrero y el 9 de marzo.

Pudieron celebrase tres regatas en cada clase (Finn, 420, Optimist y Láser 4.7 y Láser Radial, que se iniciaron con viento de 11 nudos, muy rolón y que bajó su intensidad en la última prueba.

En todas las clases el denominador común fue la gran lucha en el agua, muy competitivos todos los deportistas y así se aprecia en la clasificación provisional.

Enb la clase “Finn” Miguel Fernández Vasco se impuso en las tres pruebas, por delante de Antonio Parra (con dos segundos y un tercer puesto) y de Chuny Bermúdez de Castro, que logró un segundo y dos cuartos puestos. Hay que señalar que Chuny aprovecha sus estancias en la ciudad para mantener el tono y compite en cualquier barco al tiempo que colabora estrechamente con la Escuela de Vela.

En la clase “420” la pareja formada por Coca Delgado y Carmen Solórzano encabezan la clasificación después de lograr dos primeros y un tercer puesto. En la segunda plaza están Lola Felgueroso y César Herrero, que lograron un primer puesto y dos terceros. La tercera posición es para Pablo Mijares y Enrique Fernández, con dos segundos y un cuarto.

En “Láser 4.7 dominó claramente Marta Tábara, con tres primeros puestos. Le sigue Jaime Arangüena, que tuvo dos segundos y un tercer puesto en las respectivas regatas. El tercero provisional por el momento es Carlos González. En “Láser Radial” Roberto Bermúdez de Castro encabeza la clasificación al lograr dos primeros puestos. Segundo es Jaime Carreras, que consiguió una victoria, y tercero es Alfredo Fernández.

37 BARCOS EN OPTIMIST

La mayor participación de flota fue en la clase “Optimist”, con 37 barcos en competición. Primero es Jaime Herrero (sub-16) que logró dos triunfos y un segundo puesto. Segunda es Alba Díaz (sub-13), con dos segundos y un cuarto; y tercero, Fernando Núñez Talín, con dos terceros y un cuarto.

Hay que destacar en Optimist el gran nivel de todos los regatistas, sobre todo con una generación de los menores de 13 y 11 años que son el gran futuro de la vela coruñesa. Entre ese grupo hay que señalar entre otros a Fernando del Castillo (sub 11), que marcha sexto en la general y a Pedro Núñez Talín, todos ellos procedentes de la Escuela de Vela del Náutico que dirige Chuco Pérez Lafuente.