Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› El equipo de 420 del Liceo de Vilagarcía viaja hoy a Atenas al Campeonato del Mundo

Los componentes del equipo de regatas del Liceo de Vilagarcía Sergio Crespo-Hugo Fernández y Bruno Gago-César Conde, estarán en el Campeonato del Mundo de vela en clase 420 que se disputará a partir del martes que viene en Atenas, tras lograr la clasificación para la cita mundialista al terminar en el tercer y cuarto puesto del ránking nacional

Los regatistas del Liceo Casino que disputarán el Campeonato del Mundo en la clase 420 partieron hoy rumbo a Atenas con la intención de cosechar un buen resultado en la cita mundialista. El equipo vilagarciano está compuesto por dos tripulaciones que ofrecen muchas garantías ya que por el momento la temporada está plagada de grandes éxitos en ambos casos. La primera de ellas, formada por Hugo Fernández y Sergio Crespo, ostenta actualmente el subcampeonato de España y de Galicia, además de hacerse con el Trofeo Ciudad de Palma, una de las pruebas más prestigiosas del calendario nacional. Bruno Gago y César Conde completan la expedición. En su palmarés destacan el campeonato gallego, el subcampeonato en el Torneo de Palma y el sexto puesto en el Campeonato de España. Sin embargo fue la buena clasificación en el ránking nacional, en el que finalizaron en la tercera y cuarta plaza respectivamente, lo que les abrió las puertas a la cita ateniense.

La competición, que tendrá lugar en el campo de regatas próximo al escenario de los Juegos Olímpicos de 2004, comenzará el próximo martes con la disputa de las dos primeras rondas de las doce programadas.