Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Exito andaluz en el Campeonato de España de Vela Infantil

Exito andaluz en el Campeonato de España de Vela Infantil

El almeriense Jose Manuel Peral se proclama campeón de España infantil de Laser 4.7
En la misma cita, el gaditano Santiago Arteaga consiguió el subcampeonato en Techno 293OD, al igual que el equipo de la Federacion Andaluza de Vela en la clasificación por Equipos de Optimist

El almeriense Jose Manuel Peral se proclamo este domingo en aguas catalanas campeón de España Infantil de Láser 4.7, poniéndole la firma a un titulo que vino amasando desde los comienzos del campeonato celebrado en aguas de Salou. Un 3º anotado en la prueba número doce y última en la clase le valió al regatista del CN Aguadulce para ganar con relativa comodidad, con seis puntos de rédito sobre el segundo clasificado. En la misma clase, el chipionero Eduardo Bueno (CAND Chipiona) se quedo a un paso del podio en el cuarto puesto, cuajando una buena actuación.

Mientras, en la clase Techno 293OD Andalucía también subió al podio, en este caso de la mano del regatista de la Escuela de Vela El Puerto, Santiago Arteaga, quien con un tercero en la última prueba se quedo a otros tantos puntos del líder, el balear Vicente Castello, proclamándose subcampeón nacional de la disciplina.

Por otra parte en la lucha por equipos de Optimist, el conjunto de la Federación Andaluza de Vela consiguió también el subcampeonato en un podio que completaron Cataluña y Valencia, en el 1º y 3er puesto, respectivamente.