Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Gustavo y Rafael del Castillo, vencedores absolutos en la 50ª Regata Las Anclas

Gustavo y Rafael del Castillo, vencedores absolutos en la 50ª Regata Las Anclas

Los actuales campeones de Europa vencieron en la cita pontevedresa con sólo un punto de ventaja sobre los segundos clasificados. En la categoría Academia el triunfo fue para los noruegos Marcus Jonas y Joachin Lowzow y, en Máster, los primeros clasificados fueron Jaime Miranda y Cuco Tizón.

Marín, 23 de abril de 2017
Ha finalizado en aguas de la ría de Pontevedra la 50ª Regata Las Anclas – 300 Aniversario de la Real Compañía de Guardia Marinas, prueba organizada por la Comisión Naval de Regatas de la Escuela Naval Militar y con la colaboración de Aister, Plymouth Gin y North Sails. Hoy domingo, día 23, el Comité de Regatas pudo dar la señal de Atención para las dos últimas pruebas de campeonato que han servido para que los actuales campeones de Europa Gustavo y Rafael del Castillo se proclamasen vencedores absolutos de la cita pontevedresa .Por su parte, en la categoría Máster la victoria se la adjudicaron Jaime Miranda y Cuco Tizón, mientras que en Academia el triunfo final fue a parar a manos de los noruegos Marcus Jonas y Joachin Lowzow.

Cinco pruebas para decidir a los ganadores
A primera hora de la mañana en esta segunda jornada de regatas la ausencia total del viento obligaba al Comité a izar la bandera de Aplazamiento. La flota de casi 60 barcos y 12 nacionalidades se quedaba en tierra a la espera de que las condiciones mejorasen lo suficiente para poder sumar una o dos pruebas más en sus casilleros.

Finalmente, al filo de las 13:30 horas, la flota escuchaba el pistoletazo de salida para la primera prueba del día -cuarta del campeonato- con viento Suroeste de unos seis nudos de intensidad, condiciones que fueron en aumento hasta llegar a medirse 12-13 nudos en los últimos tramos de la segunda y última manga de la jornada.

Así, la Regata Las Anclas – 300 Aniversario de la Real Compañía de Guardia Marinas ponía punto y final a su 50ª edición con un total de cinco pruebas completadas y una ajustadísima general en la que Gustavo y Rafael del Castillo (RCN Gran Canaria) se proclamaron campeones de la cita con un punto de ventaja sobre los segundos clasificados, Martín Bermúdez de la Puente y María Fiestas (RCN Madrid). Por detrás el tercer puesto lo ocuparon los gallegos Juan Debén y Eduardo Reguera (CN Vilagarcía).

En la categoría Máster, Jaime Miranda y Cuco Tizón (RCN La Coruña) fueron los primeros clasificados, siendo cuartos en la general. Segundos fueron Juan Cajade y Víctor Fernández (RCN La Coruña) y los italianos del Circolo Vela Muggia Pietro Fantoni y Marinella Gorgato, terceros.

Por último, en la división Academia los primeros clasificados fueron finalmente los noruegos Marcus Jonas y Joachin Lowzow (EN Noruega), 28º en la general. Les siguieron en la 37ª y 38º posición respectivamente Carlos y Guillermo Supervielle (CNR Escuela Naval de Marín) y la tripulación formada por Philip Bruhn y Henrike Elise Rudat (Germany Naval Academy).

La cita se cerró este año con la entrega de premios celebrada en el Casino de Alumnos a las 17:00 horas.