Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás, campeones de España en Interseries

Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás, campeones de España en Interseries

El equipo FVCV copó el podio de esta modalidad de catamaranes en Chipiona

Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás, del CN Pobla Marina, se han proclamado campeones de España de catamaranes en la modalidad de Interseries. Los regatistas de la Comunitat Valenciana coparon el podio completo en esta categoría. Jacobo Mikel y Max Donoso, del RCN Denia, con su H16, fueron segundos; mientras que su compañero de club, Robert Fijnheer fue bronce con su Nacra 17. El campeonato se disputó en aguas de Chipiona.

El campeonato de España de catamaranes, celebrado el pasado fin de semana en Chipiona, dejó un buen sabor de boca a los regatistas de la Comunitat Valenciana.

Y es que los tres equipos participantes se llevaron el podio completo en la Modalidad de Interseries.

Se disputaron 5 pruebas, con un viento y un mar muy complicados, tanto para los participantes como para el Comité de Regatas. El Hobie 16 de Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás, inauguraban el campeonato con victoria en la primera prueba. Era mucho lo que se jugaban, pero sobre todo, porque competían con grandes campeones, compañeros en el equipo FVCV. Jacobo Mikel y Max Donoso, del RCN Denia plantaban cara y se apuntaban las dos pruebas siguientes, también a bordo de un Hobie 16. En la cuarta, Robert Fijnheer, del RCN Denia, se apuntaba la mejor con su Nacra 17. La última jornada determinaba la clasificación.

Volvía a ser una jornada de caos en cuanto a viento, predominantemente de sur, con soladas a sur oeste (del 180º al 220º) y apenas 4 y 6 nudos de intensidad, lo que provocó, que de las tres pruebas programadas se pudiera completar solo una, haciendo un cómputo total de cinco tras las cuatro celebradas el sábado.

La última y definitiva fue para Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás. Sus máximos competidores apenas podían hacer un tercero, y Robert Fijnheer, del RCN Denia firmaba un cuarto. La suerte estaba echada. Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás se proclamaban campeones de España de Catamaranes Interseries. Jacobo Mikel y Max Donoso, del RCN Denia, se quedaban a un punto y se llevaban la plata. Ambos equipos navegaron con un Hobie 16. Y Robert Fijnheer, del RCN Denia completaba el podio con su Nacra 17.