Portada ›› Piragüismo ›› Más piragua ›› Javi Reja no pudo revalidar su título en el Campeonato del Mundo de Aguas Tranquilas Moscú 2014.

El palista andaluz Javi Reja ha tenido que conformarse con la 5ª plaza en la final de V1TA 200 metros del Campeonato del Mundo de Aguas Tranquilas Moscú 2014. En la jornada inaugural logró también el pase a la final Silvia Elvira en K1 LTA y Adrián Castaño en K1 A. El asturiano Jonás García tendrá que conformarse con la final B al completar su semifinal en 5º lugar.

Javi Reja consiguió imponerse en su serie de V1 TA 200 con un tiempo de 52.031, metiéndose directamente en la final con cierta facilidad. Sin embargo en la final Reja aunque mantuvo sus opciones de pódium hasta el final se tuvo que conformar con la 5ª plaza con un crono de 52.544. El australiano Mcgrath se adjudicó la victoria con un registro de 48.596 y el británico Young la plata con un tiempo de 49.613. La lucha por la medalla de bronce se la adjudicó el ruso Potanin (52.356) por delante del polaco Mozdzierski (52.516). Reja fue por delante del ruso y del polaco gran parte de la carrera pero tuvo que frenar en dos ocasiones para evitar salirse de la calle viéndose superado en los últimos metros.

España logró el pase en esta jornada para otras dos finales de Paracanoe. Silvia Elvira también consiguió la clasificación directa para la final de K1 LTA 200 que se disputará mañana tras ser 2ª en su clasificatoria con un tiempo de 54.461. Y Adrián Castaño, por su parte, fue 4º en su serie clasificatoria de K1 A 200 pero logró el pase a la final al finalizar tercero en semifinales y será el próximo viernes cuando disputará la final. Por último Jonás García también tuvo que enfrentarse a las semifinales tras ser 5º en su clasificatoria de K1 LTA 200 con un tiempo de 43.498. En la semifinal aunque completó una buena carrera firmando un registro de 43.282 finalizó 5º teniendo que conformarse con disputar la final B.

Mañana final de Silvia Elvira y arranca la competición de 1000 y 500 metros

Para mañana ha quedado pendiente la final de Silvia Elvira en LTA K1 200 femenino, que se disputará a las 12:40 hora española. Un poco antes, a las 11:50, llegará la final B de LTA K1 200 masculino que disputará Jonás García.

Pero además de estas finales de Paracanoe, desde primera hora de la mañana también comenzarán a celebrarse las clasificatorias de 1000 y 500 metros. Los primeros españoles en competir serán los gallegos André Oliveira y Yeray Picallo, que disputarán a las 7:05 la clasificatoria de C2 500. Poco después, a las 7:15 llegará el turno del K4 500 femenino, que defenderán la ceutí María Corbera, la madrileña Isabel Contreras, la zamorana Eva Barrios y la gallega Ana Varela. Estas dos embarcaciones optan a una plaza de clasificación directa para la final, si quedan entre la 2ª y la 7ª posición entrarán en semifinales.

A las 8:01 será el turno del asturiano Paco Cubelos en la clasificatoria de K1 1000, a las 8:29 podremos ver el retorno a la competición de David Cal en el C1 1000. En ninguna de estas 2 clasificatorias habrá plazas directas para la final en juego, Cubelos deberá entrar entre los 7 primeros para ser semifinalistas y Cal deberá estar entre los 6 primeros para asegurar su semifinal.

Las últimas clasificatorias de la mañana serán las del K2 1000. En la categoría femenina la asturiana Miriam Vega y la vasca Begoña Lazkano competirán a las 8:50, si quedan entre las 3 primeras pasarán directamente a la final, si quedan entre la 4ª y la 7ª posición se meterán en semifinales. Un poco más tarde, a las 9:25 disputarán su clasificatoria el gallego Víctor Rodríguez y el palentino Diego Cosgaya, que deberán estar entre los siete primeros para asegurar la semifinal de la tarde.

Tras la pausa del mediodía en Rusia, por la tarde llegarán las semifinales de las categorías disputadas por la mañana, entre las 13:30 y las 15:31 según la hora española. Las finales serán el sábado, y el viernes continuarán las clasificatorias y semifinales de otras categorías, y llegará también la final de K1 A 200 en la que competirá Adrián Castaño y se estrenará María Calvo en la final directa de V1 LTA 200.