Portada ›› Surf

La Gran Final de la Superliga Siroko, al rojo vivo en Gijón

La primera jornada de la prueba que determinará a los ganadores del circuito que reúne a los mejores surfistas de España estuvo repleta de emoción
Mañana se proclamará a los campeones en unas condiciones perfectas en la playa de San Lorenzo

Antonio de la Rosa quiere cruzar el océano Pacífico en paddle surf

Antonio de la Rosa (Valladolid, 1969) ya ha iniciado la cuenta atrás para preparar su nueva aventura extrema. Quiere convertirse en la primera persona en cruzar el océano Pacífico en solitario a bordo de una embarcación de SUP, remando de pie y en solitario los 5.000 km que le llevarán a su destino entre San Francisco y Hawái.

Iballa Ruano gana su quinto mundial consecutivo de tabla a vela

Su hermana Daida ha finalizado tercera. Entre ambas suman 28 títulos mundiales.

Campeonato de España de Paddle Surf. Marta Abruñedo, profeta en sus aguas

Marta Abruñedo, del Club Galego de Surf, de Nigrán, ha logrado entrar en lo más alto del podio al conseguir la primera plaza del Torneo 525 Aniversario da Arribada da Pinta a Baiona, dentro de las pruebas disputadas en el Campeonato de España de Paddle Surf.

Melania Suárez y Rafael Tetxeira se llevan el triunfo en Doniños que resolvió, además, los finalistas de la Superliga Siroko 2018

El “wild card” brasileño Rafael Tetxeira y la joven canaria Melania Suárez consiguieron la victoria en el tercer torneo de la Superliga Siroko 2018 que se celebró este fin de semana en Doniños. Tras dos días de competición con excelentes condiciones y numeroso público en el arenal ferrolano siguiendo las evoluciones del medio centenar de “riders”, se resolvió además la lista de finalistas de los cuadros masculino y femenino (cabe recordar que habrá asimismo uno de surf adaptado) que lucharán por el triunfo final en esta competición dentro de unas semanas en Gijón.

Las plazas para la final de la Superliga Siroko 2018 se resolverán este domingo en el arenal de Doniños

Los surfistas que competirán por los títulos masculino y femenino de la tercera prueba de la Superliga Siroko afrontarán este domingo las rondas decisivas en el arenal ferrolano de Doniños, donde las condiciones están siendo excelentes para el desarrollo de una cita que resolverá los puestos de finalista para la última prueba de Gijó.

La II Superliga Siroko de surf decidirán los finalistas este fin de semana en el arenal ferrolano de Doniños

La tercera y decisiva prueba clasificatoria de la Superliga Siroko, que tendrá lugar este fin de semana en la playa de Doniños, en Ferrrol, se presentó hoy en el Concello con la presencia de Autoridades Municipales y el coordinador de
la Superliga Siroko, Lucas Altamira, el gerente de The Camp Yago Barreto y dos de los más de sesenta deportistas procedentes de todo el territorio nacional que tomarán parte en la competición, Yolanda Rodríguez Aneiros y Vicente Romero.

La selección española hace historia con su oro en en la ISA Aloha Cup 2018

El quinto día de competición de los ISA World Surfing Games 2018 trajo grandes noticias para la selección española de surf, que ganó la primera medalla de oro de su historia en la ISA Aloha Cup.
El vigués Gony Zubizarreta y el brasileño afincado en Ferrol Vicente Romero ganaron en Japón la Aloha Cup, prueba por relevos de la ISA World Surfing Games

Final apoteósico en Pantín

• La hawaiana Coco Ho se une al selecto grupo de bicampeonas bajo unas condiciones de leyenda, con olas por encima de los dos metros de altura.
  • El brasileño Wesley Dantas, entonado desde primeras horas de la mañana, se llevó la final masculina ante el costarricense Carlos Muñoz.

Todo sigue en el aire en el Pantín Classic

• El bajón en la fuerza de mar y las buenas condiciones que se prevén para mañana propiciaron que la competición se quedase en suspenso durante toda la jornada.