Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Alberto Viejo con su barco “Marvo” se impuso en la 3ª regata del V CIRCUITO INTERNACIONAL-CAIXANOVA de Vela Monotipo PLATÚ 25

El viento fue otro de los protagonistas principales. - Gran igualdad en el resto del pódium con tres empatados a puntos: “TUYPAN CAIXANOVA MEN”, “TUYPAN CAIXANOVA WOMEN” e “IBERCONSA”.

Durante este pasado fin de semana se disputó la 3ª Regata del V CIRCUITO INTERNACIONAL CIDADE DE VIGO-CAIXANOVA de Vela Monotipo PLATÚ 25 que organiza el Real Club Náutico de Vigo.
Entre los participantes un auténtico plantel de estrellas de la Vela española como el medalla de oro Olímpico Antón Paz llevando el VILAGARCÍA SAN MIGUEL; el varias veces campeón mundial de Cruceros 670 Jesús Pintos que patroneaba el “CARPANTXO”, algunos componentes del equipo del Desafío Español de Copa América como Víctor Mariño llevando el “TUYPAN CAIXANOVA W” o Marcos Iglesias llevando el “LAXAS”, los tricampeones mundiales de vaurien Javier Porto y Alberto Martín llevando el “IURISGAL PROTERMIA” o por supuesto el también campeón mundial de vaurien y regatista en ocasiones con SM El Rey, Alberto Viejo con el “MARVO”, y otro grandísimo regatista Pablo Cabello en el “PETRILLA”. Además, uno de los mejores entrenadores olímpicos de varios equipos como el sueco, griego o alemán que es Alberto García llevando “TUYPAN CAIXANOVA MEN”, entre otros.

El temporal de estos días dio una tregua el sábado y se pudieron celebrar tres emocionantes pruebas con viento del Oeste-Suroeste que osciló entre los 13 y 17 nudos de media, aunque en alguna ocasión cayó algún chubasco aumentando el viento hasta los 22 nudos.
Muchos nervios en la primera prueba donde el Comité hubo de repetir la salida tres veces. Al final fue ganada por el “PETRILLA”, seguido del “VILAGARCÍA-SAN MIGUEL” y el “MARVO”.
La segunda prueba del día fue más homogénea y sin problemas de salida. Magnífica victoria del “MARVO” que comenzaba a demostrar ser el más regular del día mientras los demás tenían el que más y el que menos “un pinchazo”. Le siguieron en esta segunda prueba el “TUYPAN CAIXANOVA W” y el “IBERCONSA”. En la tercera prueba, se impuso el “TUYPAN CAIXANOVA MEN” seguido del “LAXAS” y el “IBERCONSA.
En la jornada del domingo no se puedo disputar ninguna prueba por el temporal reinante, siendo la clasificación general del sábado la definitiva sin poderse desechar ninguna prueba, quedando: