Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Doblete de la tripulación del Zona Franca de Santander en una complicada tirada del J80

Doblete de la tripulación del Zona Franca de Santander en una complicada  tirada del J80

En una jornada veraniega los J80 santanderinos, gracias al esfuerzo del comité, consiguió celebras dos pruebas en las que las grandes roladas y las diferencias de presión condicionaron la competición en la que tomaron parte 14 tripulaciones.

Con unas condiciones precarias para la práctica de la vela, en la que el viento traía roladas de mas de 30 grados, soplando con una intensidad de entre los 4 y los 7 nudos, el comité comenzó instalando el recorrido sobre los arenales del sur de la bahía, donde montó uno al viento con dos vueltas y entrada en popa, fondeando la baliza de barlovento al 040º, la que tuvo que modificar en varias ocasiones. Al final de la tarde intentó dar una tercera prueba que finalmente suspendió

En esta complicada tirada la tripulación del Zona Franca de Santander se hizo con la victoria de las dos pruebas celebradas, siendo las tripulaciones que destacaron con ella las del Edificio Castelar, que firmó un tercero y un segundo y la del Mercury, que consiguió un Cuarto y un cuarto y un tercero, así como el Central Óptica que termino segundo y quinto, sumando los mismo puntos que la del Mercury

La clasificación de la primera prueba fue: 1º Zona Franca de Santander 2º Central Óptica, 3º Edificio Castelar, 4º Mercury, 5º Racano. Hasta 14 clasificados

En la segunda regata la clasificación fue: 1º Zona Franca de Santander, 2º Edificio Castelar, 3º Mercury, 4º Hatuey, 5º Central Óptica. Hasta 14 clasificados

Tras la celebración de tres jornadas la clasificación provisional del trofeo es: 1º Edificio Castelar, con 8 puntos, 2º Mercury con 11, 3º Solintal, con 20, 4º Fredo la Estrella del Norte, con 23, 5º Zona Franca de Santander, con 31, hasta 18 clasificados.