Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› El Tuypan Men se lleva la 5ª regata del circuito, aunque empatado a puntos con el “Carpantxo”

Condiciones meteorológicas mucho más amables para los regatistas durante la jornada del domingo, pudiéndose celebrar tres pruebas en la que hubo numerosas alternativas.

Tras la complicada jornada del sábado, el V Circuito Cidade de Vigo de Platú 25 que organiza el Náutico de Vigo continuaba durante la mañana del domingo con la segunda jornada de su quinta regata, que se está celebró a lo largo del fin de semana.

JESÚS-PINTOS-A-LA-CAÑA-DEL-CARPANTXO-DURANTE-LA-JORNADA-DEL-DOMINGO-(Foto-Ainhoa-Sánchez)

Las duras condiciones meteorológicas del sábado dieron paso hoy a un día mucho más asequible, con vientos del norte-nordeste más moderados, entre 14 y 15 nudos y con algunos roles, aunque en general vientos más estables que durante las pruebas del sábado.

La jornada del domingo comenzó así puntualmente a las 11.00 horas, dando paso a tres pruebas con muchas alternativas y una regata muy reñida.
La primera prueba era ganada “in extremis” por el “Carpantxo”, con Laureano Wizner a la caña, que se ponía así en primer lugar después del pinchazo del “Tuypan Men” en esta primera prueba, con un séptimo puesto. Segundo era el “Iurisgal – Protermia” de Javier Porto y tercero el “Vilagarcía”. Durante la segunda prueba la embarcación vilagarciana de Carlos Paz finalizaba primera con una amplia diferencia, quedando el “Carpantxo” de segundo y el “Marvo” de Alberto Viejo de tercero. El “Tuypan Men” reducía un poco la distancia con el primer puesto de la general con un cuarto puesto, y quedaba a la espera de poder realizar una tercera prueba y desechar así el séptimo que tanto le retrasaba en la general, ya que a hasta este momento el Vilagarcía y el Carpantxo, empatados, eran los que se disputaban la victoria.

EL-VILAGARCÍA-DE-CARLOS-PAZ-CONSIGUIÓ-EL-PRIMER-PUESTO-EN-LA-PENÚLTIMA-PRUEBA-(Foto-Ainhoa-Sánchez)

Finalmente se celebró una tercera prueba, y dio la gran sorpresa la embarcación del Náutico de Vigo “Albariño As Laxas”, que se hacía con la primera posición, seguido muy cerca por el “Tuypan Men”, que recortaba distancias y hacía un segundo puesto. El “Carpantxo” era tercero, después de una regata muy disputada, con muchas alternativas y muchos barcos ocupando en algún momento de la regata el primer puesto.
El “Tuypan Men” conseguía así la victoria en esta quinta regata del circuito, aunque empatado a puntos con el “Carpantxo”.