Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› JJ Palmensis-TV Canaria logra el triplete de la temporada en Arrecife (Lanzarote) en el circuito J-80

JJ Palmensis-TV Canaria logra los tres primeros títulos de la presente temporada de J-80 en Canarias. El campeonato de regatas de Canarias, la Copa Insular y la Copa Princesa Alexia J80

Los campeones, patrocinados por la Televisión Canaria, fueron de menos a más, un comienzo muy irregular y un final con dos primeros puestos que les da el triunfo por delante de Princesa Yaiza, de Rayco Tabares que salía líder antes de la última prueba.

Un duelo vibrante con final de infarto donde entraron en la guerra Laureano Wizner(3º), Óptica Rade(4º), de Leonardo Armas que se reencuentra con la buena senda, y ASE Renovables de Gustavo del Castillo(5º). El Fandango, de Nano Negrín, un poco irregular, fue capaz de realizar excelentes pruebas con dos segundos puestos en las dos últimas pruebas para acabar octavos en la clasificación final.

Las condiciones meteorológicas excelentes en Arrecife, con 14 -16 nudos de NE estable y cielo soleado, ayudaron al espectáculo. El comité de regatas, presidido por Alfredo de Quintana, se mostró muy eficaz y ágil en la realización de las pruebas. En esta ocasión, se aplicó el apéndice P, por lo que en el campo de regatas se llevó a cabo el juicio directo.
Un gran nivel en la prueba

El Alto nivel en este prueba, donde cinco tripulaciones optaban al título final antes de la última regata, con dos tripulaciones peninsulares, entre las que destacó la tripulación patroneada por Laureano Wizner y con Jesús Pintos a la táctica y otro equipo de la flota Murciana.

Con este evento se cierra la Copa Insular, primera parte de la temporada que continuará a partir del 25 de abril con el inicio de la Liga Insular.