Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› La tripulación del Fredo la Estrella del Norte se coloca a la cabeza del trofeo Lacre para el J80 santanderino

La tripulación del Fredo la Estrella del Norte se coloca a la cabeza del trofeo Lacre para el J80  santanderino

En el podio provisional le acompañan las del Solintal y del Mercury.

Con una tarde de Sur, que llegó a soplar con rachas de 30 nudos, 13 fueron las tripulaciones de la clase J80 que se hicieron a la mar para tomar parte en la jornada inaugural del Trofeo Lacre, si bien tan solo 12 terminaron en cada una de las pruebas celebradas

Con la pleamar a las 15 57, y con agua suficiente en los arenales de la bahía, el comité instaló el recorrido sobre ellos, consistente, como siempre, en un barlovento-sotavento con dos vueltas y entrada en popa, estando fondeada la baliza de barlovento al fondo de la bahía.

Las condiciones reinantes durante las dos pruebas fueron de viento del Sur que oscilaba entre los 18 y los 30 nudos y mar llana, siendo las tripulaciones que destacaron en esta tirada las del Fredo la Estrella de Norte, que firmó un segundo y un primero, la del Solintal que terminó primero y cuarto, y la del Mercury que consiguió dos terceros, copando estas tripulaciones el podio provisional.

La clasificación de la primera prueba de la tirada fue: 1º Solintal, 2º Fredo la Estrella del Norte, 3º Mercury, 4º Granuja, 5º Alfinter. Hasta 12 clasificados, en esta prueba se retiró el Pañales.

En la segunda regata de la tirada, la clasificación fue: 1º Fredo la Estrella del Norte, 2º Compesca, 3º Mercury, 4º Solintal y 5º pañales. Hasta 12 clasificados, retirándose en esta regata la tripulación del el Hatuey

Con lo que la clasificación provisional del trofeo Lacre es: 1º Fredo la Estrella del Norte, con 3 puntos, 2º Solintal, con 5, 3º Mercury, con 6. Hasta 13 clasificados