Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Mutua Madrileña refuerza su liderato en Cartagena

Mutua Madrileña refuerza su liderato en Cartagena

Mutua Madrileña refuerza su liderazgo al final del recorrido costero del Trofeo Región de Murcia, donde ha logrado un primero y un tercer puesto después de treinta y tres millas de competición.

La victoria en la primera parte de esta prueba ya coloco al Mutua Madrileña al frente de la flota TP52 participante en aguas de Cartagena. Se esperaba que esta ventaja se incrementase a lo largo de todo el recorrido hasta la llegada en las inmediaciones del puerto cartaginense pero el alemán Platoon lucho para dar caza al Mutua Madrileña.

Matador, Platoon y Mutua Madrileña pelearon por el control de la flota en las últimas 15 millas. El que mejor parado salio fue el Matador que se pude escapar al poco de haber rebasado la Meta Volante, punto medio donde Mutua Madrileña fue primero. Platoon no cedió, y a pesar de ser superado por Mutua Madrileña en el penúltimo tramo, consiguió darle la vuelta a las posiciones cruzando la línea de llegada unos 31 segundos antes que el TP52 liderado por Vascotto.

Muy llamativa el final de esta prueba en el interior del puerto de Cartagena, numeroso público se agolpaba en los muelles, tanto en la zona de la escollera de abrigo como en los interiores. Una expectación que agrado a todas las tripulaciones, algunos aplausos se cruzaron entre regatistas y aficionados.

Aun queda mucha regata por disputar del Trofeo Región de Murcia. Mañana y pasado se prevé se disputen cinco o seis pruebas más tipo barlovento sotavento. El TP52 español Mutua Madrileña tiene que defender la posición de líder, ahora con 19 puntos, con una ventaja de tres puntos sobre el segundo Matador y de cinco puntos sobre el Bribón que es tercero.