Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Blue Dragon, Ocide y Tetis vencedores del Trofeo Presidente del RCN Valencia

Blue Dragon, Ocide y Tetis vencedores del Trofeo Presidente del RCN Valencia

Blue Dragon en RI, Ocide en RI a Dos y Tetis en clase Club, se han proclamado vencedores en esta competición en la que el viento de poniente ha dificultado la jornada con continuos roles y cambios de intensidad

El RCN Valencia ha celebrado esta mañana la final del Trofeo Presidente de Crucero, en la que han participado 40 embarcaciones que competían en las modalidades de RI (de RI 1 a RI 4), RI a Dos y clase Club. El día ha amanecido soleado y con viento de poniente algo rolón, que ha hecho que la salida se retrase hasta las 12:30 del mediodía. Las embarcaciones han realizado un recorrido de 10 millas en forma de triángulo que ha comenzado con un viento de 235º de entre 6 y 7 nudos.

Tras una salida bastante apretada, algunas embarcaciones han tomado una clara ventaja sobre el resto, como es el caso del Salpa V, que ha perdido varias posiciones debido a un error táctico. El Pestañeo, de Javier Moreno, ha aprovechado esta coyuntura para tomar la baliza de través en primer lugar, seguido de Genio 3, Brujo y Blue Dragon. El primero de la categoría a Dos en tomar esta boya ha sido el Majoche de Alejandro Fliquete. Tras una encalmada en el último tramo del recorrido, que ha obligado al comité a acortarlo, el viento ha comenzado a soplar desde tierra con una intensidad que ha alcanzado los 18 nudos, haciendo que los barcos más pequeños alcancen a los más grandes situados por delante.

1

Aunque el Brujo, ha sido el primer RI en cruzar la línea de llegada en tiempo real, el Blue Dragon de Luis Gutiérrez Ramada se ha proclamado campeón en esta prueba, tras la compensación de tiempos, logrando también la victoria en la general. El segundo clasificado ha sido el Mascarat IV, de José Luis Francés, gracias al segundo puesto logrado en esta prueba. Sin embargo, la tercera posición lograda por Brujo en la jornada de hoy no le ha valido para situarse tercero en el podium al no completar la primera prueba de la competición, lo que le costó una penalización de 18 puntos. El UPV de José A. Gil Salinas, que se proclamó campeón en la primera jornada del Trofeo Presidente ha sido el tercero en el ranking general, debido al décimo puesto logrado hoy que ha subido su cuenta hasta los 11 puntos.

En la categoría a Dos, en la que han participado cinco embarcaciones, la regularidad del Ocide de Marcelino Alfaro le ha valido el campeonato en esta regata gracias a los dos segundos puestos logrados en las dos pruebas disputadas. El segundo clasificado ha sido el Eolo, que ha mantenido en esta prueba el tercer puesto logrado en la primera jornada. Aunque Majoche de Alejandro Fliquete ha logrado la victoria en esta prueba, se ha clasificado en tercer puesto al no completar la primera prueba disputada.

Tetis, campeón absoluto de clase Club

Finalmente, en la clase Club el Tetis de Fernando San José ha sido el campeón absoluto con dos primeros puestos en dos pruebas disputadas. El Formidable, del Comodoro del club Vicente Messeguer ha sido el segundo clasificado seguido de Suguru, de Francisco García, con un quinto y un cuarto puesto.

En el ranking general absoluto de todas las clases, la primera posición ha sido para el Blue Dragon, seguido del Mascarat IV y el Tetis, que competía en clase Club.