Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El ‘Zumaia Gipuzkoa’ gana por 9 segundos la VI Regata Surne Trofeo Eskarra

El ‘Zumaia Gipuzkoa’ gana por 9 segundos la VI Regata Surne Trofeo Eskarra

El Pakea Bizkaia’ venció en la clase J 80

El ‘Zumaia Gipuzkoa’ de Ion Obeso, por solo nueve segundos, se proclamó ganador absoluto de la VI Regata Surne-Trofeo Eskarra disputada en aguas del Abra, con 40 barcos en liza y en una buena jornada para la navegación. El ‘Zumaia Gipuzkoa’ empleó 2 horas 21 minutos y 40 segundos en las 12 millas de recorrido, tras el tiempo corregido, y superó de manera ajustada en la clasificación global al ‘Bizkaia Maitena’ de Mikel Emaldi, vencedor el año pasado y segundo a nueve segundos. En la tercera plaza se clasificó el ‘Taranta’ de José Luis Ribed, a poco menos de un minuto; cuarto fue el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia y quinto el ‘Symphony’ de Javier Onaindia. Por clases, el ‘Bizkaia Maitena’ se impuso en Regata 1; el ‘Taranta’ de José Luis Ribed en la clase Libre; el ‘Zumaia Gipuzkoa’ en Crucero 1; y el ‘Lemeteque’ de Carlos Maidagan en Crucero 2.

Ya en la clase J 80, en la que se celebraron dos recorridos, el ‘Pakea Bizkaia’ de Peru Múgica se proclamó vencedor de la regata con un primer y un primer tercer puesto. El ganador final acabó con un punto de ventaja respecto al ‘Mandovi’ de Rafael Ceñiga y el ‘As de Guía VIII’ de José Azqueta, segundo y tercero en la general final.

La sexta edición de la regata Surne se disputó con vientos norte-noroeste de 7 a 11 nudos en un día nublado pero bonito para la navegación.